BSE問題が発覚して以来 我が家の食卓から牛肉は姿を消しています。
代わりに、豚肉と鶏肉が大活躍?
親子丼は良く作るのですが、豚丼を作ったことがないドンキチ。
でも、昨日から豚丼が食べたいという夫のリクエストに応えて
作ってみました。
なかなか好評でした。
レシピ
材料
・豚肉 300グラム ・玉ねぎ 一個
・調味料として 水 1カップ 白ワイン 大さじ2
だしの素 小さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2
上記の調味料を入れて混ぜ、豚肉と玉ねぎを加え7分加圧する。
加圧後、自然放置して出来上がり
簡単で、美味しく出来ました。
代わりに、豚肉と鶏肉が大活躍?
親子丼は良く作るのですが、豚丼を作ったことがないドンキチ。
でも、昨日から豚丼が食べたいという夫のリクエストに応えて
作ってみました。
なかなか好評でした。
レシピ
材料
・豚肉 300グラム ・玉ねぎ 一個
・調味料として 水 1カップ 白ワイン 大さじ2
だしの素 小さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2
上記の調味料を入れて混ぜ、豚肉と玉ねぎを加え7分加圧する。
加圧後、自然放置して出来上がり
簡単で、美味しく出来ました。