明日はバレンタインデー
ブラウニーを焼いてみたよ。
大好きな「WEDGWOOD」のお皿にのせました。
レシピ
材料
薄力粉(80g) 砂糖(120g) 卵(2個) サラダ油(大さじ6)
ココア(60g) くるみ(1カップ) バニラエッセンス(少々)
作り方
1.ボウルの中にサラダ油・砂糖・卵の順に泡立て器で
混ぜながら加え、クリーム状にする。
2.薄力粉にココアを混ぜてふるう。
3.1+2+くるみを刻んだものを粉っぽさがなくなる
まで混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた天板に生地を載せ
170℃のオーブンで20~25分焼く
出来上がり~
ブラウニーを焼いてみたよ。
大好きな「WEDGWOOD」のお皿にのせました。
レシピ
材料
薄力粉(80g) 砂糖(120g) 卵(2個) サラダ油(大さじ6)
ココア(60g) くるみ(1カップ) バニラエッセンス(少々)
作り方
1.ボウルの中にサラダ油・砂糖・卵の順に泡立て器で
混ぜながら加え、クリーム状にする。
2.薄力粉にココアを混ぜてふるう。
3.1+2+くるみを刻んだものを粉っぽさがなくなる
まで混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた天板に生地を載せ
170℃のオーブンで20~25分焼く
出来上がり~