更新が遅れて、タイミングを逸してしまった感ありですが・・・『えんぶり』
先週土曜日、八戸市内の割烹『萬鱗』さんで、お座敷えんぶりを堪能してきました。
実は昨年に続いて二回目の体験。
動画は、始めたばかりのfacebookにアップしてあります。
お料理の写真も・・・と思っていたのですが、食べるのと観るのでいっぱい・いっぱいで、
はじめに出てきた鯨汁だけしか撮ってませんでした。
えんぶりは内丸組の皆さんです。
@ふると
更新が遅れて、タイミングを逸してしまった感ありですが・・・『えんぶり』
先週土曜日、八戸市内の割烹『萬鱗』さんで、お座敷えんぶりを堪能してきました。
実は昨年に続いて二回目の体験。
動画は、始めたばかりのfacebookにアップしてあります。
お料理の写真も・・・と思っていたのですが、食べるのと観るのでいっぱい・いっぱいで、
はじめに出てきた鯨汁だけしか撮ってませんでした。
えんぶりは内丸組の皆さんです。
@ふると
わたしんちでは食べないな。
この「えんぶり」の時に露店で出しているところもありますね。
で、肝心の鯨肉・・・それが、私のお椀にはそれらしい物が入っていなかったのよね~。
味噌仕立てのお鍋って感じでした~