最近気になっていたのですが、
なかなか解消されないので・・・
しゃーないので・・・
自ら台所へ立つ事に。
先ずは、大き目のお鍋にお湯を沸かして・・・
パスタをゆでる感じで・・・しかし塩は入れなくてもOKです・・・茹でていると自ら出てきますので。
で、湯が沸いたところで、材料を投入です。
タカタッタッタッタタ♪
タカタッタッタッタタ♪
火を中火に落として湯がきます。
タカタッタタタタタタタタッタタ~♪
茹でむらが出来ないように、軽く混ぜます。
茹で上がったところで、水で洗います。
因みにこれが茹で汁・・・
画面では分かりませんが、若干緑色でした。
おいらのミネラルは、緑色なのか・・・?
まっ、黄色や茶色でなくて良かった。
この茹で汁で、パスタを茹がけば、ミネラル豊富なほんのり塩味・・・
体から出た、体にやさしい、体の為の食事が出来のはず。
ミネラルのリサイクル
皆様もお試しあれ。
私はやりませんが・・・。
後は、家族から非難を浴びないようにお鍋をしっかり洗って終了です。
このジャージだけ匂いが取れなかったので、悩んでました。
これを他の洗濯物と一緒に洗濯して干せば完成です。
楽しみ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます