大家族・長期村の日々奮闘記

ぶなの森自然学校の,子ども長期自然体験村の日々のできごと報告です。

今日はみんなで朝食作り

2016-08-02 07:50:37 | 2016夏のキャンプ
野外調理に慣れるためにも、今朝はみんなで朝ごはんづくり。

メニューはホット食パンドッグ。
食パンにソーセージやあじフライ、キャベツやマスタード、ケチャップなどなど具材をはさんでアルミホイルでくるみ、焚き火で焼きます。
コツはメラメラ炎でなくおきびで焼くこと。
良い焼き加減でできたようで、あちらこちらから<おいしいーー!!>の声が聞こえてきます。
天然デザートを食べる人も。
今朝から合流の二人にあだなを考えたり。

コメントを投稿