大家族・長期村の日々奮闘記

今日はみんなで朝食作り

野外調理に慣れるためにも、今朝はみんなで朝ごはんづくり。

メニューはホット食パンドッグ。
食パンにソーセージやあじフライ、キャベツやマスタード、ケチャップなどなど具材をはさんでアルミホイルでくるみ、焚き火で焼きます。
コツはメラメラ炎でなくおきびで焼くこと。
良い焼き加減でできたようで、あちらこちらから<おいしいーー!!>の声が聞こえてきます。
天然デザートを食べる人も。
今朝から合流の二人にあだなを考えたり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「2016夏のキャンプ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事