ジョージア発、世界一にんにくを美味しく食べる料理シュクメルリが先日松屋で復活。
それに合わせて日清からも松屋とのコラボ商品としてシュクメルリ鍋風ヌードルも登場。
ジョージア料理と言われてもピンと来ず、世界一にんにくを美味しく食べる料理という
触れ込みにも懐疑的だった去年の俺ですが実際食べてみたら忽ち納得の美味さだったものの
ごはんを入れてリゾット風にするのが良いと知ったのが期間限定販売が終わってからでしたし
そもそもタイミングが合わずあんまり食べれなかったので復活はたいへん嬉しいです。
日本料理も世界に広まってはいますが、日本発世界一にんにくを気持ちよく食べる
家系ラーメンの食べ方は有名なようでいてごく狭い界隈でしか知られていないので
この機会に考案者であるRED中村の動画を貼っておきたいと思います。
生にんにくを溶かしちゃ駄目なのですが麺とスープ等の量のバランスによってはニンニクが
溶けてしまうので個人的には海苔を敷いて生にんにくの座布団替わりにするのをお薦めします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます