BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

ラブ物2連発・・・

2007-09-15 23:30:00 | 映画
連休なんで夜中に映画を見ました。
1日に2本なんてスゲ~久しぶり^^


そんで1本目はウィル・スミス主演の『最後の恋のはじめ方』です。
デートの演出を生業とするデート・コンサルタントのヒッチが、女性記者サラと出会い本気の恋に落ちてしまうお話です。
ストレートな恋愛映画らしい恋愛映画そんな感じですw
イイ感じに纏まってるんじゃないでしょうか^^


オフィシャルサイト


こちらもラブ物で『プルーフ・オブ・マイ・ライフ』です。
天才数学者の娘と数学者の恋愛話です。
恋人役の数学者をジェイク・ギレンホールが演じています。
ジェイク・ギレンホール!カッコイイですね~♪そのけは無いんですが・・・
こちらは小難しい感じなんですが、意外とストレートな内容でした。
全体的に暗~い恋愛映画って感じですかね^^;


オフィシャルサイト

ナポリタン

2007-09-08 23:30:00 | 料理
昼飯に『ナポリタン』を作りました。
でもケチャップは使っていませんw

まず多めのオリーブオイルでニンニクを軽く炒めます。
そこへ裏漉ししたホールトマトを加え煮詰めていきます。
最後に塩ひとつまみを加えてトマトソースの完成です^^

そしてベーコン、タマネギ、スイートコーンをオリーブオイルで炒めます。
わしはタマネギの食感はシンナリが好みなんで、最後には茹で汁を多めに加えて煮詰めるように火を通します。
そこへトマトソースと茹で上がったパスタを加え和えれば完成です。


粉チーズを掛けたあと写真を撮ったんで、キラキラ感が無くなってしまいましたw
ん~・・・やっぱりピーマンの緑も欲しいですね^^;


でも味はイイ感じ!トマトの酸味とコーンの甘さがなんというか・・・


ナポリタン(2人分)
パスタ ・・・ 200g※デ・チェッコのスパゲティーニを使用
ベーコン ・・・ 60g
タマネギ ・・・ 1個
スイートコーン ・・・ 40g
ホールトマト ・・・ 400g
ニンニク ・・・ 2片
粉チーズ ・・・ 適量※パルミジャーノ・レジャーノを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々

ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会

前作よりはね・・・

2007-09-06 23:30:00 | 映画
今日は『ファンタスティック・フォー』の試写会です。
amoさんと行ってまいりましたw
悲しいかなヤロー2人です・・・

今回のファンタスティック・フォーは続編で、破壊神ギャラクタスから地球を守るお話です。
映画はのっけから4人の説明もなく進んでいきます。
しかも前作よりスゲ~パワーアップしているような・・・
そして中盤からは前作での敵ドクター・ドゥームも登場して、前作を見ていない人はドンドンと意味不明になっていくと思いますw
ラストもしっかりとシルバー・サーファーがしめてくれちゃうし・・・
そんな映画でしたw

気になったのはエンディングなんですが、あれって上映国別のマルチエンディングなんじゃないでしょうか?
それと相変わらずCGシーンが荒いのがちょっと・・・
まあ前作よりは面白かったかな^^;

カルボナーラ

2007-09-02 23:30:00 | 料理
今日は昼飯で『カルボナーラ』を作りました。
普通に作っても面白くないので、今回はニンニクをきかせてみました。

微塵切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。
ニンニクに軽く色がついてきたらベーコンを投入・・・
ベーコンに火が通ってきたらキノコを投入・・・
キノコに火が通ったら茹で汁で味付けついでに乳化しておきます。
あとはパスタと和え、最後にボールでカルボナーラソースと和えて完成です。


ソースは卵、チーズ、オリーブオイル、醤油、黒胡椒で作ります。
全卵、チーズは少なめ仕様で、隠し味に醤油を入れてみました。
ニンニクと醤油のせいかかなり和風な感じに仕上がりました。


さてお味のほうは・・・
美味い!やっぱチーズ少なめのアッサリカルボがわしの好みです^^
そんなのカルボじゃない!と言われそうですが・・・


カルボナーラ(2人分)
パスタ ・・・ 200g※デ・チェッコのスパゲティーニを使用
卵 ・・・ 2個
粉チーズ ・・・ 大さじ2※パルミジャーノ・レジャーノを使用
シイタケ ・・・ 4個
マッシュルーム ・・・ 80g
ベーコン ・・・ 60g
ニンニク ・・・ 2片
オリーブオイル ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量

ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会

キノコとベーコンのアーリオ・オーリオ

2007-09-01 23:30:00 | 料理
今日の夕飯に『キノコとベーコンのアーリオ・オーリオ』を作りました。

微塵切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。
ニンニクに軽く色がついてきたらベーコンを投入・・・
ベーコンに火が通ってきたらキノコを投入・・・
キノコに火が通ったら隠し味の醤油を少々・・・
最後は茹で汁で乳化してソースは完成!あとはパスタと和えるだけw


今回はブナシメジとシイタケを使用しました。
もっと色々なキノコを入れても美味しいでしょうね♪


キノコとベーコンのアーリオ・オーリオ(2人分)
パスタ ・・・ 200g※ペズロのスパゲッティを使用
ブナシメジ ・・・ 100g
シイタケ ・・・ 4個
ベーコン ・・・ 60g
ニンニク ・・・ 2片
オリーブオイル ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量

ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会