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趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

お勧めです・・・

2010-06-28 23:30:00 | その他
今日の晩飯は『五木 ざるラーメン 和風しょうゆ』です^^
最近ハマってるんですよ~♪
“和風しょうゆ”の他に“ゴマだれ”、“辛みそ”もあり、どの味も美味いです。


作り方は簡単、麺を茹でて冷水で締めるだけ。
あとは、液体スープを氷水で溶き、冷え々のつけダレを作れば完成で~す。


シコシコの麺に冷たいつけダレからんで激旨です!


飲み物は『伊藤園 TEAS’TEA オレンジ&アールグレイ』です。
冷水を入れたポットに放り込んでおけば、美味しいアイスティーが出来ちゃいます。


オレンジの良い香りがして美味しいですよ^^

キノコとベーコンのカルボナーラ

2010-06-26 23:30:00 | 料理
カルボナーラが食べたくなって、カルディにパルミジャーノを買いに行きました。
しかし、売り切れ・・・
仕方なくスーパーで買ったんですが、50gで500円もしました。


作り方はいつものとおり、チーズ、卵黄、黒胡椒でカルボソースを作っておきます。
オリーブオイルでベーコンをカリカリに炒め、キノコを入れて更に炒めます。
キノコに軽く火が通ったら、白ワインを入れて煮詰めアルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだら、ゆで汁を加えて乳化させれば準備OK!

最後に茹で上がったパスタ、カルボソースと和えれば完成で~す。
余熱でカルボソースを溶かしながら、シッカリかき混ぜてください^^


お皿に盛り付け、粉チーズ、黒胡椒をタップリと降り掛けました。
フェットチーネとの愛称もバッチリです。


カナリ濃厚なカルボナーラですが、久しぶりに美味かった~♪


キノコとベーコンのカルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
ブナシメジ ・・・ 50g
粉チーズ ・・・ 大さじ3※パルミジャーノ・レッジャーノを使用
卵黄 ・・・ 1個
白ワイン ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量


復活です・・・

2010-06-13 23:00:00 | その他
新宮店が無くなってからはや2年、ついにリニューアルオープンした”レックスのスパゲッティー”に行ってまいりました^^
場所は、国道495号(旧3号)沿いの鹿児島本線 福工大前駅付近です。

茶色の建物の右半分がレックスで、店内はテーブルが10卓ほどのカワイイ店舗になっていました。
パスタは人気メニューに絞り込んでいて、前よりちょっと高めの平均800円といった感じです。


何にするか迷いましたが、わしはミートソースのパワーサイズ(2倍)を注文しました。
本当は、エッグミートが食べたかったけど無かったんですよ~^^;

う~ん♪懐かしいレックスの味です。
もちもち生麺にあっさりミートソースが絶妙で美味い~♪
たっぷりとかかった粉チーズも最高です。
パワーサイズをサラッと完食しちゃいました^^


店内&パスタの写真がなくてすいませんw
あと、駐車スペースが1台しか無いので注意してください。


地図

良い事ですか・・・

2010-06-08 23:30:00 | 楽器
この前使ったNoise Hell SP-D-03ですが、ポリ・ウレタン塗装の場合は下塗りにSP-D-01を塗る必要があったようですw
SP-D-03は、塗料の密着力が弱く、ツルツルした面にはのらないとの事・・・
実際、写真の爪楊枝を外すと、茶色いお煎餅が付いてきました^^;

では、この前塗ったキャビティはどうなったかというと・・・
まったく問題なく、剥がれるけはいもありません♪

合板ボディなんで、キャビティ内壁はかなりのガタガタ、それを補習しようと紙ヤスリでならした事が良い下地になっているようです^^;

嬉しいような・・・
悲しいような・・・

これから使う方は注意して下さい。

大丈夫かな・・・

2010-06-06 23:30:00 | 楽器
今日はノイズ対策をやりました。

使ったのは、FreedomのNoise Hell SP-D-03です。
ギター界?では有名な導電塗料ですね^^;
この商品、缶入りでカッコイイのですが、フタがフニャフニャでスゲ~開けにくいです。
メーカーさんなんとかしてくださいw


作業は簡単、ノイズヘルをキャビティにペタペタと塗っていくだけ・・・
配線用のホールにもトロトロと流し込んでおきました。

コントロールキャビティはこんな感じ・・・


セレクターキャビティはこんな感じ・・・


ピックアップキャビティはこんな感じ・・・


最後に導通テストをやって作業終了です。

ついでにプレート裏のアルミシートも張り替えておきました。