BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

ソーセージとプチトマトのオイルソース

2014-04-29 23:30:00 | 料理
今日も一人ぼっちです^^;
昼食に冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。
材料はソーセージとプチトマトのみ・・・

まずニンニクをオーリーブオイルで炒めて香りを出します。
そこへ適当な大きさに切ったソーセージを加えて炒めます。
さらに半分に切ったプチトマトを加えて炒めます。
プチトマトが柔らかくなってきたら、半潰しぐらいでソース状にして行きます。
最後に茹で汁を加えて乳化すればソースは完成です。
後は茹でたパスタと和えるだけw


普通に美味しかったけど、プチトマトの良さを出せていませんでした^^;
オイルソースは難しいですね。


ソーセージとプチトマトのオイルソース(1人分)
パスタ ・・・ 80g※スピガドーロのジッリを使用
ソーセージ ・・・ 35g
プチトマト ・・・ 6個
オリーブオイル ・・・ 5g
ニンニク ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 適量
粉チーズ ・・・ 適量

554kcal


ボロネーゼ

2014-04-20 23:30:00 | 料理
お昼ご飯にパスタを作りました。

ミートソースが余っていたので強制的にボロネーゼです^^;
ソースだけでは寂しいので、冷蔵庫にあったシメジも入れちゃいます。


熟成(残り物?)されたミートソースにシメジ・・・
美味しく頂きました♪

作り方は過去記事を見て下さい。



ごちそうさま・・・

2014-04-19 23:30:00 | その他
モラタメで“ウイダーinゼリー 3種3点セット”に当選しました~♪

マッスカット味(180kcal)、グレープフルーツ味(90kcal)、グレープ味(0kcal)の3点セットです。


グレープフルーツ味は嫁さんが・・・
マッスカット味は上の子が・・・
グレープ味は下の子が・・・
届いた直後に食べてしまいました^^;

それぞれの感想は・・・
グレープフルーツ味は果物の味が濃くて美味しいよ^^
マスカット味はスッキリ味で美味しいよ~♪
グレープ味は大好きなぶどう味で美味い!
との事でしたw


オフィシャルサイト


ナポリタン

2014-04-12 23:30:00 | 料理
最近、ナポリタンが流行っているようでテレビでよく見かけます。
見ちゃうと食べたくなりますよね~^^
と言う事で今回はナポリタンです。

具はシンプルにベーコン、タマネギ、ピーマンを使いました。
まずはオリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出します。
香りが出たらニンニクは取り出し、ベーコンを炒めます。
ベーコンがイイ感じになったら、タマネギ、ピーマンを加えて炒めます。
軽く野菜に火が通ったところで、ケチャップ、茹で汁を加えて少し煮詰めます。
最後に茹で上がったパスタを和えれば完成です。


先にケッチャップを煮詰める事で、酸味控え目のまろやかなナポリタンに仕上げました。
久しぶりに食べるナポリタンは懐かしい味がしましたw


ナポリタン(1人分)
パスタ ・・・ 100g※メーカー不明(イタリア土産)のスパゲッティを使用
ベーコン ・・・ 40g
タマネギ ・・・ 1/4個
ピーマン ・・・ 1/2個
ケチャップ ・・・ 60g
粉チーズ ・・・ 適量
ニンニク ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量

745kcal