BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

ベーコンとブロッコリーの豆乳クリームソース

2014-02-16 23:30:00 | 料理
冷蔵庫に余っていたベーコンとブロッコリー(茹で済み)を使ってパスタを作りました。

まずベーコンを良い感じに炒めます。
そこへ茹で済みのブロッコリーを投入します。
ベーコンとブロッコリーが馴染んだら、豆乳と味噌を入れて全体を馴染ませます。
最後に茹で上がったパスタと和えれば完成で~す♪


豆乳+味噌ではちょっとアッサリすぎました^^;
ソースも粘度が無くてパスタに絡まないし・・・
もう少し改良が必要ですね。


ベーコンとブロッコリーの豆乳クリームソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ディ・チェコのフスィリを使用
ベーコン ・・・ 50g
ブロッコリー ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 10g
味噌 ・・・ 10g
豆乳 ・・・ 100ml

792kcal


サバのトマトソース

2014-02-01 23:30:00 | 料理
一人ぼっちだったので昼食にパスタを作りました。

冷凍していたトマトソースに残り物の塩サバを加えただけの手抜きパスタです^^;
※トマトソースの作り方は過去記事を見てください。
焼いてあった塩サバをほぐしてトマトソースとパスタに和えれば完成ですw


美味しかったけど、意外とサバの匂いが強かったのでハーブを使えば良かったかな・・・


トマトソース(3人分)
ホールトマト ・・・ 1缶(400g)
タマネギ ・・・ 小1個
塩 ・・・ 5g
砂糖 ・・・ 10g
オリーブオイル ・・・ 10g

サバのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※モンスーロのペンネリガーテを使用
トマトソース ・・・ 上記の1/3
塩サバ ・・・ 80g

700kcal