冷蔵庫に余っていたベーコンとブロッコリー(茹で済み)を使ってパスタを作りました。
まずベーコンを良い感じに炒めます。
そこへ茹で済みのブロッコリーを投入します。
ベーコンとブロッコリーが馴染んだら、豆乳と味噌を入れて全体を馴染ませます。
最後に茹で上がったパスタと和えれば完成で~す♪
豆乳+味噌ではちょっとアッサリすぎました^^;
ソースも粘度が無くてパスタに絡まないし・・・
もう少し改良が必要ですね。
ベーコンとブロッコリーの豆乳クリームソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ディ・チェコのフスィリを使用
ベーコン ・・・ 50g
ブロッコリー ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 10g
味噌 ・・・ 10g
豆乳 ・・・ 100ml
792kcal
まずベーコンを良い感じに炒めます。
そこへ茹で済みのブロッコリーを投入します。
ベーコンとブロッコリーが馴染んだら、豆乳と味噌を入れて全体を馴染ませます。
最後に茹で上がったパスタと和えれば完成で~す♪
豆乳+味噌ではちょっとアッサリすぎました^^;
ソースも粘度が無くてパスタに絡まないし・・・
もう少し改良が必要ですね。
ベーコンとブロッコリーの豆乳クリームソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ディ・チェコのフスィリを使用
ベーコン ・・・ 50g
ブロッコリー ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 10g
味噌 ・・・ 10g
豆乳 ・・・ 100ml
792kcal