昼飯に『ナポリタン』を作りました。
でもケチャップは使っていませんw
まず多めのオリーブオイルでニンニクを軽く炒めます。
そこへ裏漉ししたホールトマトを加え煮詰めていきます。
最後に塩ひとつまみを加えてトマトソースの完成です^^
そしてベーコン、タマネギ、スイートコーンをオリーブオイルで炒めます。
わしはタマネギの食感はシンナリが好みなんで、最後には茹で汁を多めに加えて煮詰めるように火を通します。
そこへトマトソースと茹で上がったパスタを加え和えれば完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/6f/f955079230621a6a7e6e9dcbcfa773a2_s.jpg)
粉チーズを掛けたあと写真を撮ったんで、キラキラ感が無くなってしまいましたw
ん~・・・やっぱりピーマンの緑も欲しいですね^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/b1/f94223003ff6c98e708e4a821332d0e4_s.jpg)
でも味はイイ感じ!トマトの酸味とコーンの甘さがなんというか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ナポリタン(2人分)
パスタ ・・・ 200g※デ・チェッコのスパゲティーニを使用
ベーコン ・・・ 60g
タマネギ ・・・ 1個
スイートコーン ・・・ 40g
ホールトマト ・・・ 400g
ニンニク ・・・ 2片
粉チーズ ・・・ 適量※パルミジャーノ・レジャーノを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
でもケチャップは使っていませんw
まず多めのオリーブオイルでニンニクを軽く炒めます。
そこへ裏漉ししたホールトマトを加え煮詰めていきます。
最後に塩ひとつまみを加えてトマトソースの完成です^^
そしてベーコン、タマネギ、スイートコーンをオリーブオイルで炒めます。
わしはタマネギの食感はシンナリが好みなんで、最後には茹で汁を多めに加えて煮詰めるように火を通します。
そこへトマトソースと茹で上がったパスタを加え和えれば完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/6f/f955079230621a6a7e6e9dcbcfa773a2_s.jpg)
粉チーズを掛けたあと写真を撮ったんで、キラキラ感が無くなってしまいましたw
ん~・・・やっぱりピーマンの緑も欲しいですね^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/b1/f94223003ff6c98e708e4a821332d0e4_s.jpg)
でも味はイイ感じ!トマトの酸味とコーンの甘さがなんというか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ナポリタン(2人分)
パスタ ・・・ 200g※デ・チェッコのスパゲティーニを使用
ベーコン ・・・ 60g
タマネギ ・・・ 1個
スイートコーン ・・・ 40g
ホールトマト ・・・ 400g
ニンニク ・・・ 2片
粉チーズ ・・・ 適量※パルミジャーノ・レジャーノを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます