久しぶりにカルボナーラを作りました。
作り方はこんな感じです。
まずは全卵1個、卵黄1個、粉チーズ、黒故障でカルボソースを作ります。
次にオリーブオイルでタマネギを狐色になるまで炒め、皿にあけておきます。
タマネギを炒めたフライパンにオリーブオイルを足し、ベーコンを炒めます。
今回、ベーコンは小さめに切ってみました。
ベーコンに火が通ったら、炒めておいたタマネギを加えて和えます。
そこへ茹で汁を加えて乳化し、火を止めておきます。
パスタが茹で上がったら、フライパンでベーコンやタマネギと和えます。
最後にカルボソースを加え、トロ~っとするまでかき混ぜます。
フライパンの余熱やパスタの熱で、カルボソースがトロトロになるまで、ガンガンかき混ぜますw
この時にシッカリ味見し、塩コショウや醤油で味を調えましょう。
ズバリ!味、ソースの量やトロトロ度もイイ感じです。
今回も美味しくできました~^^
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 150g※バリラのスパゲッティを使用
ベーコン ・・・ 80g
タマネギ ・・・ 1/4個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※パルミジャーノ・レジャーノを使用
卵 ・・・ 2個※全卵1個、卵黄1個
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々
作り方はこんな感じです。
まずは全卵1個、卵黄1個、粉チーズ、黒故障でカルボソースを作ります。
次にオリーブオイルでタマネギを狐色になるまで炒め、皿にあけておきます。
タマネギを炒めたフライパンにオリーブオイルを足し、ベーコンを炒めます。
今回、ベーコンは小さめに切ってみました。
ベーコンに火が通ったら、炒めておいたタマネギを加えて和えます。
そこへ茹で汁を加えて乳化し、火を止めておきます。
パスタが茹で上がったら、フライパンでベーコンやタマネギと和えます。
最後にカルボソースを加え、トロ~っとするまでかき混ぜます。
フライパンの余熱やパスタの熱で、カルボソースがトロトロになるまで、ガンガンかき混ぜますw
この時にシッカリ味見し、塩コショウや醤油で味を調えましょう。
ズバリ!味、ソースの量やトロトロ度もイイ感じです。
今回も美味しくできました~^^
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 150g※バリラのスパゲッティを使用
ベーコン ・・・ 80g
タマネギ ・・・ 1/4個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※パルミジャーノ・レジャーノを使用
卵 ・・・ 2個※全卵1個、卵黄1個
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々