昼食にパスタを作りました。
今日の食材も冷蔵庫の余り物です^^;
トマト1個、深ネギの青い所、ソーセージ数本・・・
まずオリーブオイルでトマトを炒めながら潰して行きます。
果肉が溶けると皮が残るので取り出してください。
ペースト状になったら水と塩を加えトマトソース的な物にしてみました。
別のフライパンでソーセージを炒め、ソーセージがイイ感じになったら深ネギを加えて更に炒めます。
深ネギがしんなりしてきたら、トマトソース的な物を加えて煮詰めればソースの完成です。
ちょっと物足りなかったので、パスタと和える時にバターを入れてコクをプラスしました。
ソーセージとネギのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 80g※モンスーロのペンネリガーテを使用
トマト ・・・ 1個
ソーセージ ・・・ 60g
深ネギ ・・・ 100g
オリーブオイル ・・・ 5g
バター ・・・ 10g
チーズ ・・・ 3g
693kcal