BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

2015・・・

2015-01-01 23:30:00 | その他
明けましておめでとうございます



キノコのバジルクリームソース

2014-10-15 23:30:00 | 料理
三連休の最終日、台風が近づいていてどこへも行けません。
なので、ありあわせの材料でパスタを作りました。

材料はこんな感じ・・・
1.具の無くなったクリームシチュー
2.シメジとエノキ
3.レトルトのバジルソース

キノコのバジルクリームソースに決定です^^;

炒めたキノコとバジルソースをシチューに投入します。
粉チーズと塩コショウで味を調えればソースの完成です。
後はパスタと和えるだけw


バジルソースを入れた事で爽やかなクリームソースに仕上がりました。




お久しぶり・・・

2014-10-12 23:30:00 | 料理
7月から仕事が忙しくてブログを更新する暇がありませんでした^^;
その間に作った物の写真だけでもアップしておきます。

アスパラとベーコンのスパゲッティ





キノコとベーコンのトマトクリームソース





コンビーフのサンドイッチ





ツナと納豆のスパゲッティ



大きいのが・・・

2014-08-30 23:30:00 | その他
数日前、モラタメから大きな箱が届きました。
”at Green フラワーラック2段 ATFR2WW”に当選したようです^^


やっと時間ができたので、組み立ててみました。
大変かと思いきや、5分程度で完成ですw
これなら女性でも簡単に組み立てられますね。


作りはシッカリしていて、ガタつき防止の足も付いています。
さすがは定価15、000円・・・


さてさて、どこに置こうかな~♪


オフィシャルサイト


ツナとキュウリの和風パスタ

2014-08-15 23:30:00 | 料理
6月末から忙しくて何にもできませんでした^^;
そんな中で作ったパスタを投稿しておきます。

1品目は、ツナとキュウリの和風パスタです。

すりおろしたキュウリとツナを和えるだけの簡単パスタです。
キュウリのザクザク感とごま油の香りが美味しいですよ~♪


2品目は、カルボナーラです。

子供達のお昼ごはんに作りました。
タマネギがなかったのでキャベツを入れてみました。


作り方は過去記事でお願いしますw


ツナとキュウリの和風パスタ(1人分)
パスタ ・・・ 80g※ディ・チェコのフスィリを使用
キュウリ ・・・ 小1本
ツナ ・・・ 70g
胡麻油 ・・・ 10g
醤油 ・・・ 少々
塩コショウ ・・・ 少々

620kcal


ツナとレタスとワカメのオイルソース

2014-07-12 23:30:00 | 料理
今日も冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。

オリーブオイルに潰したニンニクと唐辛子を入れ、焦がさないように弱火でフツフツさせます。
ニンニクの香りが出たら、オイルを切ったツナを投入します。
ツナが適当に解れたらパスタとワカメを入れ、最後にレタスを入れてササッと和えれば完成です。
塩コショウと醤油で味を整えました。


レタスやワカメにツナの旨味が絡まって美味しかったです。


ツナとレタスとワカメのオイルソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ポポロスパの1.6mmを使用
オリーブオイル ・・・ 10g
ニンニク ・・・ 1片
唐辛子 ・・・ 1本
ワカメ ・・・ 30g
レタス ・・・ 1枚
ツナ ・・・ 40g
塩コショウ ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量

560kcal


ソーセージとネギのトマトソース

2014-06-22 23:30:00 | 料理
昼食にパスタを作りました。
今日の食材も冷蔵庫の余り物です^^;
トマト1個、深ネギの青い所、ソーセージ数本・・・

まずオリーブオイルでトマトを炒めながら潰して行きます。
果肉が溶けると皮が残るので取り出してください。
ペースト状になったら水と塩を加えトマトソース的な物にしてみました。

別のフライパンでソーセージを炒め、ソーセージがイイ感じになったら深ネギを加えて更に炒めます。
深ネギがしんなりしてきたら、トマトソース的な物を加えて煮詰めればソースの完成です。

ちょっと物足りなかったので、パスタと和える時にバターを入れてコクをプラスしました。


ソーセージとネギのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 80g※モンスーロのペンネリガーテを使用
トマト ・・・ 1個
ソーセージ ・・・ 60g
深ネギ  ・・・ 100g
オリーブオイル ・・・ 5g
バター ・・・ 10g
チーズ ・・・ 3g

693kcal


ソーセージとプチトマトのオイルソース

2014-04-29 23:30:00 | 料理
今日も一人ぼっちです^^;
昼食に冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。
材料はソーセージとプチトマトのみ・・・

まずニンニクをオーリーブオイルで炒めて香りを出します。
そこへ適当な大きさに切ったソーセージを加えて炒めます。
さらに半分に切ったプチトマトを加えて炒めます。
プチトマトが柔らかくなってきたら、半潰しぐらいでソース状にして行きます。
最後に茹で汁を加えて乳化すればソースは完成です。
後は茹でたパスタと和えるだけw


普通に美味しかったけど、プチトマトの良さを出せていませんでした^^;
オイルソースは難しいですね。


ソーセージとプチトマトのオイルソース(1人分)
パスタ ・・・ 80g※スピガドーロのジッリを使用
ソーセージ ・・・ 35g
プチトマト ・・・ 6個
オリーブオイル ・・・ 5g
ニンニク ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 適量
粉チーズ ・・・ 適量

554kcal


ボロネーゼ

2014-04-20 23:30:00 | 料理
お昼ご飯にパスタを作りました。

ミートソースが余っていたので強制的にボロネーゼです^^;
ソースだけでは寂しいので、冷蔵庫にあったシメジも入れちゃいます。


熟成(残り物?)されたミートソースにシメジ・・・
美味しく頂きました♪

作り方は過去記事を見て下さい。



ごちそうさま・・・

2014-04-19 23:30:00 | その他
モラタメで“ウイダーinゼリー 3種3点セット”に当選しました~♪

マッスカット味(180kcal)、グレープフルーツ味(90kcal)、グレープ味(0kcal)の3点セットです。


グレープフルーツ味は嫁さんが・・・
マッスカット味は上の子が・・・
グレープ味は下の子が・・・
届いた直後に食べてしまいました^^;

それぞれの感想は・・・
グレープフルーツ味は果物の味が濃くて美味しいよ^^
マスカット味はスッキリ味で美味しいよ~♪
グレープ味は大好きなぶどう味で美味い!
との事でしたw


オフィシャルサイト