今日も冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。
オリーブオイルに潰したニンニクと唐辛子を入れ、焦がさないように弱火でフツフツさせます。
ニンニクの香りが出たら、オイルを切ったツナを投入します。
ツナが適当に解れたらパスタとワカメを入れ、最後にレタスを入れてササッと和えれば完成です。
塩コショウと醤油で味を整えました。
レタスやワカメにツナの旨味が絡まって美味しかったです。
ツナとレタスとワカメのオイルソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ポポロスパの1.6mmを使用
オリーブオイル ・・・ 10g
ニンニク ・・・ 1片
唐辛子 ・・・ 1本
ワカメ ・・・ 30g
レタス ・・・ 1枚
ツナ ・・・ 40g
塩コショウ ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
560kcal
オリーブオイルに潰したニンニクと唐辛子を入れ、焦がさないように弱火でフツフツさせます。
ニンニクの香りが出たら、オイルを切ったツナを投入します。
ツナが適当に解れたらパスタとワカメを入れ、最後にレタスを入れてササッと和えれば完成です。
塩コショウと醤油で味を整えました。
レタスやワカメにツナの旨味が絡まって美味しかったです。
ツナとレタスとワカメのオイルソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ポポロスパの1.6mmを使用
オリーブオイル ・・・ 10g
ニンニク ・・・ 1片
唐辛子 ・・・ 1本
ワカメ ・・・ 30g
レタス ・・・ 1枚
ツナ ・・・ 40g
塩コショウ ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
560kcal
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます