Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

テーブルの花の話。

2012-02-29 14:20:16 | 日記



※2/27に投稿しましたが、できてなかったみたいです。残念…。



シェフミーの店内の各テーブルの上には、いつも花が生けてあります。

毎朝私の家族が心を込めて花を生けています。

お客様に食事だけでなく少しでも心を和ませられたという想いで、開店当初から続けています。


ぜひ食事に来て、美味しい料理とテーブルに飾っている花を見て楽しい時間を過ごしていただけたらと思います。





★卒業祝い、卒業パーティーにぜひご利用ください。

※誕生会、職場の飲み会(お食事会)、女子会・男子会・歓送迎会・各種パーティーやお祝いなどにご利用ください。
 20名までのパーティー(宴会)もできます。



★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
★営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
★ランチ 900円から  
★ディナー(コース料理)は3500円、5000円(要予約)。※アラカルトもご用意しております。
※Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

ドレッシングの話。

2012-02-26 23:45:57 | グルメ

シェフミーは基本的にすべて手作りです。

ランチのサラダのドレッシングや、カルパッチョのソースなどもすべて手作りです。

写真はランチのドレッシングです。




アンチョビ・玉ねぎ・にんにく・マスタードをベースにしたドレッシングです。
さっぱりとした味わいです。

ぜひ食べに来て下さい。
お待ちしております。                           シェフミーのシェフ



★卒業祝い、卒業パーティーにぜひご利用ください。

※誕生会、職場の飲み会(お食事会)、女子会・男子会・歓送迎会・各種パーティーやお祝いなどにご利用ください。
 20名までのパーティー(宴会)もできます。



★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
★営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
★ランチ 900円から  
★ディナー(コース料理)は3500円、5000円(要予約)。※アラカルトもご用意しております。
※Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

コース料理の前菜の話。

2012-02-25 22:48:06 | グルメ


写真は、本日のコース料理の前菜「真鯛のポワレスープ仕立て、ホタテとズワイ蟹のムースのパート包み添え」です。

具だくさんの野菜のスープに愛南町産の真鯛のポワレをのせ、その上にホタテとズワイ蟹のムースを春巻きの皮で包んで揚げたものを添えております。

スープ・真鯛・パート包みを一緒に味わうと海の幸が口いっぱいに広がり、パート包みのパリパリとした食感がアクセントになって非常に美味しくいただけます。


ぜひ、コース料理を食べに来てください。
お待ちしております。


★卒業祝い、卒業パーティーにぜひご利用ください。

※誕生会、職場の飲み会(お食事会)、女子会・男子会・歓送迎会・各種パーティーやお祝いなどにご利用ください。
 20名までのパーティー(宴会)もできます。


★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
★営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
★ランチ 900円から  
★ディナー(コース料理)は3500円、5000円(要予約)。※アラカルトもご用意しております。
※Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

キッシュの話。

2012-02-24 22:12:48 | グルメ


今日は大人気のキッシュのお話です。

キッシュはフランスのお惣菜です。
パートブリゼというタルト生地にいろいろな具材を入れてアパレイユと一緒に焼き上げたものです。

シェフミーでは、もっとも代表的キッシュロレーヌと言われる玉ねぎとベーコン、マッシュルームなどのキノコ類を使ったキッシュを作っています。

グリュイエールチーズ、グラナパダーノチーズをたっぷり使って焼き上げています。
ワインのお共に最高の料理です。

お客様からも好評の一品です。

コースのアミューズとして、、一品メニュー、ランチセットとしても提供しています。



ぜひ食べに来て下さい。                              シェフミーのシェフ




★卒業祝い、卒業パーティーにぜひご利用ください。


★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
 営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
ランチ 900円から  
ディナー(コース料理)は3500円、5000円(要予約)。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

牛テールの話。

2012-02-23 22:46:47 | グルメ
写真は和牛のテール(しっぽ)です。
香味野菜などと共に、ことこと4時間から5時間煮込みます。

お肉が柔らかくなったらほぐして、じゃがいもと煮汁と一緒にテリーヌ型に入れてかためます。
牛テールは煮込むことによってだしとゼラチン質が多く出て、とても美味しい部位です。

人気の牛テールをぜひ食べに来てください。


 


卒業祝い、卒業パーティーにぜひご利用ください


★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
 営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
ランチ 900円から  
ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。