Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

アンズのクラフティの話。

2013-01-30 22:41:23 | グルメ


クラフティとは、牛乳、卵、薄力粉、砂糖を合わせた生地にいろいろな果物を

入れて焼き上げるお菓子です。

今回はアンズを入れて作りました。

   シェフミーのシェフ



Bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。

 
営業時間 
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)

 
定休日 毎週火曜日

ランチ
   パスタランチ 900円 (パスタは2種類から選べます)
   キッシュランチ 900円  カレーランチ 900円 
   ※サラダ・パン・コーヒーまたは紅茶付き(カレーランチにはパンは付きません)
   ※女性のお客様にはプチデザートが付きます。

  
 お昼のプチ贅沢。コース料理をどうぞ!
  シェフミーランチコース1800円(前菜・メイン・デザート)
  スペシャルランチコース2400円(アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザート)
   ※コース料理にはコーヒーまたは紅茶が付きます。


ディナー  

コース料理(2種類から)
  3500円(アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザート)
  5000円(アミューズ・前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザート)※要予約
  アラカルト(一品ずつのご注文)もご用意しております。パスタ900円からあります。
   ※コース料理には、コーヒーまたはエスプレッソ、紅茶のいずれかが付きます。
   ※Dinnerはできるだけ予約をお願いします。


シュトーレンの話

2013-01-23 20:52:07 | グルメ

季節外れですが、美味しいシュトーレンをいただいたのでご紹介します。



東京でトレシェルというブーランジェリー(パン屋)を営む先輩から

シュトーレンを送っていただきました。

シュトーレンとは、クリスマスに食べる元々はドイツの伝統的な菓子パンです。

ドライフルーツやナッツが練り込まれていて作ってすぐ食べるのではなく2週間ほど

経った物が食べ頃になります。

本格的な美味しいシュトーレンを作るのは難しく、技術がいります。

いただいたシュトーレンは、大変美味しかったです。

それぞれのお店の味があるので、皆さんもパン屋さんかケーキ屋さんで見かけたら

ぜひ食べてみてください。

        シェフミーのシェフ

鴨胸肉の話。

2013-01-14 22:22:22 | グルメ
お知らせ

    1月16日(水)誠に勝手ながら、お休みとさせていただきます。
      大変申し訳ございません。


鴨胸肉の話。

写真は鴨胸肉の掃除をしているところです。



今回はこの胸肉をソミュール(塩水)に一晩漬けそれをスモークします。

燻製仕立てとして提供する予定です。

美味しいのでぜひ食べに来てください。

   シェフミーのシェフ

ワインの話19

2013-01-11 15:17:03 | グルメ
お知らせ

  1月16日(水)勝手ながらお休みとさせていただきます。

          申し訳ございません。


  1月17日(木)ディナーは貸切営業です。ご了承ください。





ワインの話19


 ジャイエ ジル

   オート・コート・ド・ボーヌブラン2010 






 オートコートの第一人者が作った貴重な白ワインです。

 スッキリさわやかで飲みやすい中にも、しっかりとしたミネラルが感じられる

 大変美味しい1本です。

 私も飲みましたが、とても美味しいので、ぜひ味わってほしい1本です。

 おすすめワインとして提供中です。

 ぜひご来店ください。

                   シェフミーのシェフ