Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

外食の話4

2012-10-28 00:00:34 | 日記
お休みのお知らせ
 
  11月1日(木)~6日(火)  

  ※遅い夏休みを取らせていただきます。

     ご迷惑をおかけいたします。よろしくお願いいたします。



お知らせ

  第5回ちいさなマーケット開催。

  日時 10月28日(日)

  場所 御荘本町地区集会所(トキワ薬局さん横)

  楽しい催しいっぱいなのでぜひ行ってみてください。



外食の話4


先日の休日に松山の評判の良い「ビストロ グランジュテ」に行き、ランチコース1500円をいただきました。



真面目そうなシェフと、感じの良いギャルソン(ホール係り)の2人でだけで営業しておりました。

出てきた料理も一つ一つ真面目に作られていて、シェフの人柄が伝わってきました。



前菜、スープ、メイン、デザート、食後のドリンクで1500円は大変お得だと思いました。



美味しいので皆さんもぜひ食べに行ってみてください。


                            シェフミーのシェフ

ワインの話18

2012-10-26 22:30:15 | 日記
お休みのお知らせ
 
  11月1日(木)~6日(火)  

 ※遅い夏休みを取らせていただきます。

     ご迷惑をおかけいたします。よろしくお願いいたします。



お知らせ

  第5回ちいさなマーケット開催。

  日時 10月28日(日)

  場所 御荘本町地区集会所(トキワ薬局さん横)

  楽しい催しいっぱいなのでぜひ行ってみてください。







ワインの話18。「シャトーグロリア2007」




シャトーグロリアはサンジュリアン村のワインです。

格付けシャトーではありませんが、ビンテージによっては4級や5級に匹敵すると言われ

非常に評価の高い優良シャトーです。



味わいは、ほどよく熟成されまろやかで、口当たりが良く香り高いワインです。

口に入れた瞬間、「これは旨い!」

久々にそんな思いにさせてくれる1本でした。

コストパフォーマンスもよく、お得な1本です。

ワインリストに新たに追加しましたので、

ぜひ飲みに来てください。

            シェフミーのシェフ


ボジョレーヌーボーの話。

2012-10-21 21:06:35 | グルメ
貸切営業のお知らせ

 10月26日(金)ディナーは貸切営業となります。

   申し訳ございません。よろしくお願いいたします。




お休みのお知らせ

  10月25日(木) 
  11月1日(木)~6日(火)
  ※遅い夏休みを取らせていただきます。


   ※ご迷惑をおかけいたします。よろしくお願いいたします。




「ボジョレーヌーボーの話。」


世界中のワイン好きが待ちわびるボジョレーヌーボーが

来月11月15日に解禁になります。

ボジョレーヌーボーは、その年に収穫された葡萄で作られた新種で、

葡萄が良質であるか確かめるものです。

季節の楽しみとして、世界中のワイン好きが待ちわびるヌーボー。

軽快で渋みがほとんどなく、優しい口当たりで、

はじめての方でも飲みやすいワインとされています。


シェフミーでは、今年も美味しいボジョレーヌーボーをご用意して

お待ちしております。

美味しい料理と共に、世界中の祭典を一緒に楽しみませんか?

ボジョレーヌーボー3000円台からご用意しております。


ご予約は

 ビストロ シェフミー 電話0895-73-1906

※11月の第3木曜日が解禁日ですが、解禁日を過ぎてもご予約を承っております。
 ご都合のよろしい時においで下さいませ。
※ボジョレーヌーボーは、無くなり次第終了とさせていただきます。

 ボジョレーヌーボーは、年内は美味しく飲めます。


デザートの話。カボチャのタルト

2012-10-20 22:53:29 | グルメ
お休みのお知らせ

  10月25日(木) 
  11月1日(木)~6日(火)
  ※遅い夏休みを取らせていただきます。


   ※ご迷惑をおかけいたします。よろしくお願いいたします。



ボジョレーヌーボー11月15日(木)解禁!    

    今年のボジョレーヌーボーはどんな味わいでしょうか?

    シェフミーで美味しい料理とともにボジョレーを味わいに来ませんか?

    今年は品薄なので、貴重な1本をぜひシェフミーで!

    
    予約受付中です。

    古樹から生まれる自然派のボジョレーヌーボーをご用意しております。

    ぜひ味わいに来てください。




「カボチャのタルト」の話。



ハロウィンにちなんで、カボチャのデザートを作りました。

カボチャを焼いて皮を取り、一度裏ごしをして、そこに生クリームと砂糖、卵、シナモンを加え、

タルト生地と一緒に焼き上げました。

カボチャの風味を十分に味わえるデザートです。

ぜひ一度、味わいに来てください。


                    シェフミーのシェフ

ボジョレーヌーボーを味わいに来ませんか?

2012-10-19 22:02:54 | グルメ
お休みのお知らせ

  10月25日(木) 
  11月1日(木)~6日(火)  ※遅い夏休みを取らせていただきます。


   ※ご迷惑をおかけいたします。よろしくお願いいたします。



ボジョレーヌーボー11月15日(木)解禁!    

    今年のボジョレーヌーボーはどんな味わいでしょうか?

    シェフミーで美味しい料理とともにボジョレーを味わいに来ませんか?

    今年は品薄なので、貴重な1本をぜひシェフミーで!

    
    予約受付中です。

    古樹から生まれる自然派のボジョレーヌーボーをご用意しております。

    ぜひ味わいに来てください。


                           シェフミーのシェフ