Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

デザートの話。ホワイトチョコレートのアイスケーキ。

2012-08-31 23:15:15 | グルメ

デザート 「ホワイトチョコレートのアイスケーキ」の話。





ホワイトチョコレートと生クリームでガナッシュを作ります。

そこにリキュールを効かせたドライフルーツを混ぜ、スポンジケーキで巻きました。

ホワイトチョコレートの風味が際立っていて、ケーキとアイスが程よいバランスで美味しくいただけます。

アイスとケーキが2度美味しい「ホワイトチョコレートのアイスケーキ」をぜひ味わいに来て下さい。


                                シェフミーのシェフ

ランチのパスタの話。その4

2012-08-30 23:51:37 | グルメ


ランチパスタ 「ジェノベーゼ」 の話。  






バジル、松の実、くるみ、チーズ、ニンニク、少量の大葉を使って、シェフミー特製のジェノバソースを作りました。

ジェノバソースには、定番のじゃがいもと豚肉、それに茄子を加えてパスタにしました。

どの具材もバジルと相性抜群です。

バジルの香りと独特の味わいに、チーズと松の実、くるみのコクが合わさって絶妙の旨さです。

ぜひ食べに来て下さい。


                                シェフミーのシェフ




Bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。

 
営業時間 
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)

 
定休日 毎週火曜日

ランチ 
  パスタランチ 900円 (パスタは2種類から選べます)
  キッシュランチ 900円  カレーランチ 900円 
   ※サラダ・パン・コーヒーまたは紅茶付き(カレーランチにはパンは付きません)
   ※女性のお客様にはプチデザートが付きます。

  
 お昼のプチ贅沢。コース料理をどうぞ!
  シェフミーランチコース1800円(前菜・メイン・デザート)
  スペシャルランチコース2400円(アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザート)
   ※コース料理にはコーヒーまたは紅茶が付きます。


ディナー
 コース料理(2種類から)
  3500円(アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザート)
  5000円(アミューズ・前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザート)※要予約
  ※アラカルトもご用意しております。
  ※コース料理には、コーヒーまたはエスプレッソ、紅茶のいずれかが付きます。
  ※Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

クッキーを焼きました。(嫁の日記)

2012-08-26 21:57:24 | 日記

3周年の記念にお客様にお渡ししようとクッキーを焼きました



感謝の気持ちを込めて作りました

クッキーの種類はたくさんありますが、今回焼いたのは、サクサクホホロホロとした食感のサブレタイプのクッキーです。



25日、26日にご来店いただいたお客様のみになってしまいましたが、一袋ずつお渡ししました。



シェフミーにご来店の皆さま 本当にありがとうございます。

これからもシェフミーをよろしく御願いします。

                           
                         シェフミーのシェフの嫁でした




おかげさまで 3周年。

2012-08-25 21:41:46 | 日記

おかげさまで3周年!



明日8月26日でBistro Chefmy-y(ビストロ シェフミー)は3周年を迎えます

これも、お店に足を運んでいただくお客様と家族、スタッフ、友人等

いろんな人の支えとご支援によるものだと感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございます。

オープンした当初からとりあえず3年と思い営業してまいりましたが、

長いようであっという間の3年間でした。

お客様に対していたらない所、また改善しなければならないところもたくさんありましたが、

自分なりに精一杯やってきました。


日々努力を重ね、5年10年とお店を続けていけるよう頑張ります。

本当にありがとうございました。

これからもビストロ シェフミーをよろしくお願いします。

                           シェフミーのシェフ







お知らせ

   8月27日(月)臨時休業いたします。

   大変申し訳ございません。





前菜の話2。

2012-08-20 21:23:43 | グルメ
お知らせ

   8月27日(月)臨時休業いたします。

   大変申し訳ございません。






「真鯛のインボルティーニ」




真鯛でマッシュポテトを包んで揚げたものです。

コースの前菜の一品として自家製のピクルスと共に提供しました。

トマトをドレッシングで和えたものをソースとして添えました。

揚げものですが、さっぱりと食べていただけると思います。

白ワインにぴったりです。

ぜひ食べに来てください。

                     シェフミーのシェフ