手打ちパスタの話。 2013-05-31 23:24:32 | グルメ 手打ちパスタの話。 ほうれん草のピューレをパスタに練り込みました。 見た目にも鮮やかでほんのりとほうれん草の香りがします。 美味しいのでぜひ食べに来てください。 シェフミーのシェフ
黒豚のサルティンボッカ風の話。 2013-05-29 14:54:37 | グルメ 黒豚のサルティンボッカ風の話。 肉を生ハム(プロシュート)とセージ(香草)で焼いてマルサラのソース食べるサルティンボッカ。 普通、肉は仔牛を使いますが今回は鹿児島県産の黒豚を使い、中にモッツァレラチーズを入れてみました。 美味しいのでぜひ食べに来てください。 シェフミーのシェフ
コショウ鯛とホタテのポワレ パプリカのソース 2013-05-24 23:02:25 | グルメ コショウ鯛とホタテのポワレ パプリカのソース ビネガーの酸味とパプリカの甘みが魚介によく合います。 今の季節にピッタリなさわやかな一皿です。 美味しいのでぜひ食べに来てください。 シェフミーのシェフ
ワインの話23 2013-05-22 23:43:36 | グルメ ワインの話23。「ポッジョ・デ・コッリ2007」 何度かご紹介した宿毛市のハマショウさんで購入しました。 知る人ぞ知る!人気のイタリアワインです。 皆さんもぜひ飲んでみてください。
スズキとホタテのポワレ そら豆のスープ仕立て 2013-05-21 16:12:49 | グルメ お知らせ 5月23日(木)のディナーは貸切営業です。 スズキとホタテのポワレ そら豆のスープ仕立て 今が旬のそら豆をスープにしました。 そら豆のほんのりとした甘みと魚介がよく合います。 淡いみどり色が食欲をそそります。 美味しいのでぜひ食べに来てください。 シェフミーのシェフ