Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

ワインの話。3

2012-02-22 21:47:11 | グルメ

今日紹介するワインは…CHATEAU CANSAC (シャトーカンサック)2005です。
只今試飲中。

ボルドー特有のオールドビンテージを飲んでいるような心地よい熟成香がします。
ベリーのような甘みがあり、タンニンの渋みはほとんどなく、いつまでも余韻が残り飲みやすいできになっています。
このクラスのワインとしては、上出来で掘りだし物です。


お店のおすすめワイン決定です。

ぜひ飲みに来て下さい。             
                                           シェフミーのシェフ




※2月23日は、ランチ、ディナー共に貸切営業となります。

 


★卒業祝い、卒業パーティーにご利用ください


★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー
 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
 営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
ランチ 900円から  
ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

デザートの話。洋ナシのタルト。

2012-02-20 23:03:54 | グルメ


今日は洋ナシのタルトの話。

洋ナシのタルトにもいろいろありますが、今回焼いたタルトは洋ナシを薄くスライスしたものを焼き上げたタルト生地の上に敷き詰め、アパレイユ(卵と生クリームなどでできたもの)を流し込んで焼き上げたものです。

甘さ控えめで、食事の後のデザートとして軽めに仕上げました。




洋ナシのシロップとマンゴーのピューレを合わせたものをソースとして添えています。

美味しいと評判のデザートのひとつです。


ぜひ食べに来てください。                                  シェフミーのシェフ




※2月23日は、ランチ、ディナー共に貸切営業となります。
 


★誕生会、女子会、男子会、卒業祝いや歓送迎会、各種パーティーなど予約を承っております。
 ぜひご利用ください。



★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー
 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
 営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
ランチ 900円から  
ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

マンガリッツァ豚

2012-02-19 21:29:25 | グルメ


ハンガリーの生きた国宝、マンガリッツァ豚。

赤身の部分は普通の豚に比べて色が濃く、鮮やかな赤色をしており、凝縮した肉の味をしっかり味わうことができます。
脂身は口どけが良く、ジューシーでしつこさのない味です。

写真は、肩ロースをローストしたもので、マルサラとフォンドボーと粒マスタードのソースです。


とても美味しいのでぜひ食べに来てください。              シェフミーのシェフ



※2月23日は、ランチ、ディナー共に貸切営業となります。
 



★誕生会、女子会、男子会、卒業祝いや歓送迎会、各種パーティーなど予約を承っております。
 ぜひご利用ください。


★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー
 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
 営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
ランチ 900円から  
ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

牡蠣のフラン。

2012-02-18 22:08:13 | 日記

愛南町特産の御荘牡蠣を使った牡蠣のフランの紹介です。

牡蠣の旬の時期になると、シェフミーでは、必ず牡蠣のフランが登場します。
主にコースのアミューズとして出しています。
牡蠣が苦手な人にも好評です。

クリーミーで牡蠣の風味が口の中に広がり、優しい味わいになっています。

ぜひ食べに来てください。                    シェフミーのシェフ


※2月23日は、ランチ、ディナー共に貸切営業となります。
 

★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー
 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
 営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
ランチ 900円から  ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。

ワインの話。②

2012-02-17 22:42:59 | グルメ
今日はシェフミーおすすめワインの話。

写真は、Vosne Romanee (ヴォーヌ ロマネ)2009 Domaine Michel Gros(ミシェル・グロ)です。

2009年とまだ若いですが、さすがにビックビンテージだけあって、非常に美味しいです。

ぜひ味わいに来てください。                    シェフミーのシェフ




★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー
 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
 営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
ランチ 900円から  ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。