今日は洋ナシのタルトの話。
洋ナシのタルトにもいろいろありますが、今回焼いたタルトは洋ナシを薄くスライスしたものを焼き上げたタルト生地の上に敷き詰め、アパレイユ(卵と生クリームなどでできたもの)を流し込んで焼き上げたものです。
甘さ控えめで、食事の後のデザートとして軽めに仕上げました。
洋ナシのシロップとマンゴーのピューレを合わせたものをソースとして添えています。
美味しいと評判のデザートのひとつです。
ぜひ食べに来てください。 シェフミーのシェフ
※2月23日は、ランチ、ディナー共に貸切営業となります。
★誕生会、女子会、男子会、卒業祝いや歓送迎会、各種パーティーなど予約を承っております。
ぜひご利用ください。
★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー
愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2 0895-73-1906
※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
営業時間
Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日 毎週火曜日
ランチ 900円から
ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。