Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

牛テールの話。

2012-02-23 22:46:47 | グルメ
写真は和牛のテール(しっぽ)です。
香味野菜などと共に、ことこと4時間から5時間煮込みます。

お肉が柔らかくなったらほぐして、じゃがいもと煮汁と一緒にテリーヌ型に入れてかためます。
牛テールは煮込むことによってだしとゼラチン質が多く出て、とても美味しい部位です。

人気の牛テールをぜひ食べに来てください。


 


卒業祝い、卒業パーティーにぜひご利用ください


★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
 
 営業時間
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
 
 定休日 毎週火曜日
 
ランチ 900円から  
ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。