今日は豚舌のコンフィを仕込みました。
香草やにんにく等でマリネしたあと、90℃の鴨油とラードをブレンドした油で5時間煮込んで完成です。
コンフィは時間はかかりますが、温度さえ一定に保って煮込めば時間が勝手に美味しくしてくれるとてもシンプルな料理です。
私の好きな料理法のひとつです。
出来上がった豚は、冷たいままでも温めても美味しくいただけます。
ワインにもよく合う一品です。
ぜひ食べに来てください。 シェフミーのシェフ
★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー
愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2 0895-73-1906
※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
営業時間
Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日 毎週火曜日
ランチ 900円から ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。
香草やにんにく等でマリネしたあと、90℃の鴨油とラードをブレンドした油で5時間煮込んで完成です。
コンフィは時間はかかりますが、温度さえ一定に保って煮込めば時間が勝手に美味しくしてくれるとてもシンプルな料理です。
私の好きな料理法のひとつです。
出来上がった豚は、冷たいままでも温めても美味しくいただけます。
ワインにもよく合う一品です。
ぜひ食べに来てください。 シェフミーのシェフ
★bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー
愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2 0895-73-1906
※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。
営業時間
Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日 毎週火曜日
ランチ 900円から ディナー(コース料理)は3500円から。※アラカルトもご用意しております。
Dinnerはできるだけ予約をお願いします。