ホラ吹きの日々

趣味のもの作りの記録と日々のつぶやき。

パン教室

2011年05月22日 | パン作り

 

手こねパン 個人指導の教室 見つけました  

ル・プティレーブ 

 はたして フランスパン 私でも 上手に出来るのでしょうか?

 

イワカガミ 

 

待望の バゲット に挑戦  

生地成形の手順を詳しくレッスン

生地を折り込みながら 押さえる これが文章では 分かりません

実際に指導を受けながら やってみると 難しい 

二次醗酵器へ

 

この温度 この時間で大丈夫?? 30℃で25分位

 (写真の温度と時間は無関係です)

自分流のレシピとは違い 不安!!!

クープの切る方法も教わり うまく出来そうです

焼き上がりは???

電気オーブンですが 綺麗にに焼けました、

本日のレッスンで感じたのは 今まで曖昧な部分が意外とシンプル

な方法で解決出来ました、考え過ぎだったのだろうか??