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環境サロン「水産資源の持続的活用について~これからの魚食とは」
のご案内
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講 師:木村伸吾教授
(東京大学・大学院新領域創成科学研究科/大気海洋研究所)
日 時:平成22年7月13日(火)18~20時(予定)
会 場: 環境情報科学センター 2F会議室
参加費: (社)環境情報科学センター会員:無料/一般:500円
定 員:30名(先着順)
今年3月にカタールで開催されたワシントン条約締約国会議において、
クロマグロの取引規制に関する議題が取り上げられ、国内でも大きな
ニュースとなりました。
今回の環境サロンでは、海洋環境学をご専門とする東京大学の
木村伸吾教授をお迎えし、マグロをはじめとする水産資源の現状や
問題点、また今後の適切な資源管理に向けた課題等についてご紹介
いただきます。
※ 詳細・申込み方法等はこちらの案内ページをご覧ください。
→ http://www.ceis.or.jp/saloninfo_100713.html
環境サロン「水産資源の持続的活用について~これからの魚食とは」
のご案内
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講 師:木村伸吾教授
(東京大学・大学院新領域創成科学研究科/大気海洋研究所)
日 時:平成22年7月13日(火)18~20時(予定)
会 場: 環境情報科学センター 2F会議室
参加費: (社)環境情報科学センター会員:無料/一般:500円
定 員:30名(先着順)
今年3月にカタールで開催されたワシントン条約締約国会議において、
クロマグロの取引規制に関する議題が取り上げられ、国内でも大きな
ニュースとなりました。
今回の環境サロンでは、海洋環境学をご専門とする東京大学の
木村伸吾教授をお迎えし、マグロをはじめとする水産資源の現状や
問題点、また今後の適切な資源管理に向けた課題等についてご紹介
いただきます。
※ 詳細・申込み方法等はこちらの案内ページをご覧ください。
→ http://www.ceis.or.jp/saloninfo_100713.html