しばらーく創作意欲が減退していて
なーんにも作っていなかったんだけど
急に思い立って食パンを焼いてみました。
白神こだまを買ったのに
まだ半分残っているところでのブレイク期間。
賞味期限ぎりぎりで発酵するかと心配したけど
無事に焼きあがりました
言い訳ですが
うちにはホームベーカリーがないので
パン生地のこねこねは手動なんです。
だから自分に勢いがないと
なかなかここまでたどり着かない・・・
冬はストーブがあるからパン作りには
絶好の条件がそろっているのね。
小麦粉300g、あっという間に完食です。
やっぱりみんなのおいしいがとってもうれしい
次はいつ焼こうかなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます