ちびぶろ

相変わらずののほほんブログ

チキン南蛮初挑戦!

2017年10月21日 | わたしごと
チキン南蛮作ってみようと思ってピクルスを買ったら、思いの外美味しくて
なくなってしまいそうだったのであわてて作りました。


鶏むねはお砂糖をまぶしたのち塩麹でもんでます。だからパサパサにならなかったんだと思う。

小麦粉つけたら溶き卵をたっぷりつけて揚げてます。

漬け甘酢は、たまり醤油で作ったので真っ黒になったけど、見た目と異なり甘酸っぱい。

タルタルソースはもう少し細かく刻んでもよかったかなぁ
これくらいの方がいろんな食感が味わえていい?

今回はビールとともにいただきました。
初めての割には良く出来たと思います
ちなみにチビはお肉を一枚半食べてました。

なんだかんだ言って、食べさせ過ぎなのかなもね〜