先日の日経土曜版に、梅干し入りで美味しそうな烏賊のスパゲティのレシピが載ってたのでつくってみることに。

梅干しとシソでさっぱりうまそう、烏賊好きなだんなも大満足なはずってことで、
とりあえず烏賊を買ってきましたが、
レシピよく見たら「刺身用いかそうめん」を使った「冷製パスタ」であることが判明。
つまり、加熱しないってこと?!
がーん、ワタシ、ぐちゃぐちゃに加熱するなら烏賊捌くの全然嫌じゃないけど、
刺身用しかもそーめんにするの初めて。きれいに捌けるだろうかf^_^;
しかも、二杯中一杯は、パックの中で墨袋が破けてるという、上級者向けコース。
ちくしょー、暑くてからだが動かないから、パスタで簡単にしようと思ったのに、思わぬ労力を取られた
そんないつだかの夕飯でした。
だんなも私もおなか壊さなかったし、美味だったし、結果オーライとしましょう。
あぁ、いつか、プロに、魚のさばき方みっちり習いたい。。。

↑うちの草食系男子たち。草に目がありません。
・・・「たち」の中に、腕だけのひとが含まれるかどうかはご想像にお任せします(笑)

梅干しとシソでさっぱりうまそう、烏賊好きなだんなも大満足なはずってことで、
とりあえず烏賊を買ってきましたが、
レシピよく見たら「刺身用いかそうめん」を使った「冷製パスタ」であることが判明。
つまり、加熱しないってこと?!
がーん、ワタシ、ぐちゃぐちゃに加熱するなら烏賊捌くの全然嫌じゃないけど、
刺身用しかもそーめんにするの初めて。きれいに捌けるだろうかf^_^;
しかも、二杯中一杯は、パックの中で墨袋が破けてるという、上級者向けコース。
ちくしょー、暑くてからだが動かないから、パスタで簡単にしようと思ったのに、思わぬ労力を取られた

そんないつだかの夕飯でした。
だんなも私もおなか壊さなかったし、美味だったし、結果オーライとしましょう。
あぁ、いつか、プロに、魚のさばき方みっちり習いたい。。。

↑うちの草食系男子たち。草に目がありません。
・・・「たち」の中に、腕だけのひとが含まれるかどうかはご想像にお任せします(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます