WHOが警戒を促すオミクロン株の新系統「XBB」と「BQ.1」への警戒が強まる中、日本医師会は「第8波が始まった」。 自民党政権、政府分科会は粗略と丸投げの第7波同様今回も“ワクチン”以外の打つ手を見せていない。 自民・萩生田政調会長「国際会議で日本人だけマスク」…第8波でも「行動規制かけない」 専門家「ワクチン接種をしっかり進めてほしい」 コロナ死者 10歳未満 至2022年:ゼロ 2022/11/8現在:27人
ワクチン接種者は4ヶ月で防御効果がマイナスに転落 ((C)=未接種) ワクチンの効果が経時でマイナスに。 最もうなだれるデータが多い英社製ウイルスベクターDNAワクチン。
免疫力を左右するものと言えば食事。社会を守るのにワクチンは特に必要ないと言わせる程のデータをAIが暴き出しているようなので掲載しておこう。目新しいものは特にないが実践は難しい。(笑) 発症者の食事 AI(人工知能)が延べ1万5000食品データを分析 母数が怪しいパラチノースはさておき流通量の多いコーンシロップ(果糖ブドウ糖液糖など) 、何と「発症12倍」。 甘えごと捨てる ・・・ 砂糖 黒砂糖 蜂蜜 甘いたれ/つゆ 他 「砂糖よりハチミツが健康」と思っている人が知るべき糖との付き合い方 逆に良いもの "濃厚接触者なのにPCR陽性にならない"人の食事 高脂血症の母乳をねじ込まれ泡を噴いた脳、肺、腎のさまは湧く低次の欲求に忠実に従うネット右翼同然の行動に顕在化され、連続的な失点が止まらなくなる―その亡者化の害まで仮に理解できれば小麦菓子を離れる事は容易だろう。 新規がん 1976年 209320 2016年 995131 走り込んでいる人は社会を元気にし好物食っちゃ寝の人は
-- 追記 '23/1/13 -- (agora-web.jp より)
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言い間違い、読み飛ばし、ちぐはぐな答弁が目立ち認知症の疑いも持ち上がる菅総理(72歳)。パンケーキはやはり脳を傷める毒だったのか― 西洋菓子が脳に及ぼす影響を考察
選べる2種類の病
人間「あまぁあぁーー」
☆「砂糖をやめたら思考力がアップしました」 その苦難に立ち向かわせるりりしい力を纏う爽快感は、 「抵抗勢力の多さに耐えられない」
「脂なんて蒸発してんだろ?モスいこーぜ」
「実害なんて感じないから今日もポークソテー!」
「うまぁあぁーー」
高血圧4300万人 慢性腎臓病2100万人
脂肪の本当の怖さは太る事ではなく臓器に病変・機能障害を積み上げていく点。洋食嗜好により現代人には着実な機能低下症が起きている。
漏れなく溜まる牛豚ポイント (ほぼ減らせない) チョコ、餃子、菓子パン…「依存」の危険性が指摘される食品とリスク減らすコツ - NEWSポストセブン
「食べることがコントロールできなくなることを『食物依存症』といいます。 冷血化・粗暴化の影は政治家にも社会人にも覗く。
コロナ以前から罹患していた重大な感染症 不正・不義を憎めず悪と無秩序を容認する有権者 "選挙以外の政治参加行動"があった頃の、政治を国民の手に取り戻す大きなうねりを作りたいと望むならば日本人だけが免疫を持たない束縛性の感染症(治療は難しい)と向き合わずには不可能だと思う。劣化が言われて久しい政治家も本来の能力の半分までも出し損ねている可能性があるのだ。 ムッスー ムカムカ イライラ …
脂肪摂取の履歴は誰一人水に流せてはおらず白人ですら従量的に体内にため込んでいる―コロナが半ば明らかにした事実を踏まえずにワクチンを盾に進むのも安全ではない局面に入っている。
私達日本人は1分間に7L程度の空気なら余裕で処理してくれる無二の臓器、そして脳をも叩き壊しながら残存性の害を持つ美食に明け暮れて来た訓戒を肝に銘じ、まとわりつく"機能脱落症"に克たずに真の闇は明けない事実を悟らねばならない時にあると思う。 ![]() 腎臓機能の正常な人が少ない 関連記事
パン食と平和
肉食を回避する2 (脱新約聖書)
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![]() ├ 甘酒 その他 (酒粕 塩糀) ├ 味醂 └ 米飴 (水飴) 1000年以上の歴史を持つ日本古来の甘味料「米飴」「甘酒」は果糖を含まない伝統的発酵食品。近年、甘酒の市場が急成長中だ。 ブドウ糖の甘味は砂糖の約70%。しかし糖化反応性では1%未満という比較ができる。 簡単ブドウ糖デザート [ところてん + (みりん + 醤油)] ![]() 塩飴 [もち米水飴、麦芽水飴、食塩] 簡単便利な濃縮甘酒の薄め方と美味しい飲み方、使い方。
安全性は不明(アルコールの仲間)。糖化を起こし辛い、血糖値を上げにくいなどの特性を持っている。 ノンシュガー果実のど飴 [還元水飴 、濃縮果汁(もも、みかん、ぶどう、レモン)、果実エキス、ハーブエキス/]
■アスパルテーム アセスルファムK スクラロース… 含有量1%未満(人工甘味料)という低濃度の商品が殆どで物理的障害性は小さい。血糖値も上がらない。しかし肥満を招くとの研究報告が多数。化学的毒性も疑われている。 1.目の問題 2.頭痛と片頭痛 3.糖尿病の問題
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■苦しいからやめられない病理 (果糖の害)
砂糖をやめる(果糖を断つ)と脳を蜂の巣にされていた事実に気付けるだろう。コロナウイルス顔負けの接合能力+去り際の離脱症状が織りなすコンビネーションはさながら長時間の悪夢である。 糖化反応係数 アルコール同様精神[人格、抑制機能…]を壊し、挙げ句禁断症状で引っ張られるのでは砂糖の奴隷と化してしまうのもやむを得ない。 糖化打撃量 (概算) > グルコースでもわずかに色がついているが、フルクトースの方がはるかにメイラード反応が進んでいる。これは、フルクトースの方がグルコースよりも還元性が高いことを示している。 > 依存症になっていれば、ナロソキン投与ですぐに離脱症状が現れます。結果は興味深いことに、薬を投与して30分後にネズミは歯をガチガチ鳴らし、頭を前後に揺すり、前足はピクピク痙攣して震えています。 ネズミが摂取したのは麻薬ではなく砂糖です。
■糖化による被害は回復できない <焦げる眼球 脳 骨> 天然のAGE分解剤[ヨモギやモロヘイヤ]で糖化を克服できると言っても大規模に進む体の糖化に対しては焼け石に水だと思う。進行した糖化症状 - 肌の硬質化・茶色化、アミロイドβ増加など - は今の科学ではほぼ治す事はできないようだ。
果糖を全力で避ける事には「正気を回復できる」「味覚を正常化できる」等の恩恵があり、後続記事でさらに手法を追求していきたい。
https://madamefigaro.jp/beauty/feature/210614-stop-glucide.html でも、砂糖抜きの生活を始めてから 10日目 には、体調が良くなりました」と彼女は振り返る。
「脳には甘いものが必要」都合のいい言い訳で糖質をとり続けた人が陥る「最悪の結末」 ![]() 関連記事: グリケーション (糖化) |
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![]() ![]() 不可避的に容赦なく進む糖化(糖と人体の化学反応)は老人斑、弾力のない組織を生み出し、糖化が進めば後戻りはできないと考えられている。(図:血糖値-アミロイドβ量) 糖化防止への努力は1千万人を突破('16)した糖尿病の抑止、老化を進めるインスリンの分泌制御も兼ねて多面的に健康に寄与する。世界糖尿病デー(11月14日)を前に考えたい糖化を防ぐ生活上のポイントとは。 ![]() ![]() 低GI食 GI(グリセミックインデックス)とは各食品の糖質量を50gに合わせ食後2時間の血糖値の上がり方を相対的に表した指標。GIはおよそ糖質の吸収度合いを示し、同一食品でも調理法などで数値は異なる。一般的に硬いものは低GIとなるのでスパゲッティやそばは抗糖化的な主食である。米は粒立ちよく炊かれたものが理想的。 低吸収性: 玄米 麺類 > 白米 > パン > 砂糖 シドニー大学 食後インスリン量(2h) INSULIN INDEX パスタ 4,456 白米 8,143 (硬い低GI食は消化の悪さが欠点) パン 12,882 クッキー 15,233 ![]() 食後の運動 歩く時踏み出した片足に掛かる負荷は優に100kgを超える。糖尿病専門医が「その場足踏みでもいい」「ガニ股での皿洗いもいい」と食後の運動を強く推奨する理由は膵臓の負荷を軽減する大きな効果が見込めるから。食後運動が無理な時は"食前の運動" "空腹状態を作ってから食べる"で代用しても良いと思う。副菜 副菜を主食に加えて食べる(野菜 海藻 豆...)事で胃での消化が遅れ食後血糖値の上昇速度を緩やかにできる。(油を混ぜても効果がある)△脂肪を避ける 硬度のある脂肪は強いインスリン抵抗性に関与し血糖値を下げられない要因に。(体の糖化や糖尿病のリスク)https://diamond.jp/articles/-/253533 > 実は日本人のカロリーと糖質の摂取量は減っている。にも関わらず、糖尿病患者数は増えている。これはエネルギー摂取量に占める脂肪の割合が増えたことと関連が深い。面白いことに糖尿病患者数の上昇カーブは、米国ファーストフードチェーン店舗数や自家用車保有率の上昇カーブと相関する。 肉を食べ過ぎると糖尿病リスクが上昇 魚を食べるとリスクは低下
△果糖を避ける ![]() 認知症の発症リスク(平成23年度の調査): 脳血管性認知症 男性1.9倍 アルツハイマー型認知症 女性1.4倍 (PDF) https://www.jstage.jst.go.jp/article/tonyobyo/48/6/48_6_419/_pdf > グリケーションは糖が開環状態のときのみに引き起こされる。 > フルクトースの開環率はグルコースの約300倍であり,生体内においてグルコースに比べ極めて高い糖化能を発揮することが予想される。 茶類・野菜 野菜や茶類の多くに糖化を阻害する抗糖化能が存在し![]() 甜茶、ドクダミ、柿の葉、グァバには、AGE生成阻害剤(アミノグアニジン)を大きく超える抗糖化力が確認されているという。 稀にAGEの分解・排出までを促す植物もある。 ヨモギ、芍薬(根)、モロヘイヤ、春菊、サニーレタス 糖化反応抑制素材 > 糖化ストレス抑制作用を探索したところ、お茶をはじめ、昔から体に良いと言い伝えられているものの中には、優れた抗糖化素材がたくさんあることに気づきました。 > 香辛料のショウガ、ニンニク、酢や味噌、醤油、納豆などの発酵食品、 鰹節などのダシ(出汁)にも高い抗糖化活性が見つかりました(表4・図5)。 ![]() 食欲の開放 「体を壊さずにドカ食いしたい!」 当サイトからのお勧めはポップコーン/白米/餅など。鍋に野菜と麺類を入れるだけの自炊は簡単だ。誰でも“体の焦げ”=糖化を進めてしまいがちな時代、適正でまめな習慣によって健康を維持しよう。 ![]()
![]() 関連記事: 高インスリン体質 |
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![]() 本作は “遺伝子組み換え” “原子力” という制御不能のテクノロジーを経済的利益優先で暴走させた緊急状態の現状に対して討論を投げ掛けたドキュメンタリー映画。(2012年フランス 原題:tous cobayes?(全員モルモットなのか?)) 腹部や喉、その他に癌を作ったラットの画像は衝撃的だ。 米国の遺伝子組み換え作物(GM作物)の認可は我々の食卓に大量のGM食品を流入させ、モンサント社に食料そのものを支配されることでもある。 食料消費のグローバル状態に関する不穏なドキュメンタリーは「本当にTPPに参加して大丈夫なのか…?」日本人にとっても深刻な呼び出しになるはずだ。 実はこうした遺伝子組み換え食品を世界一食べているのは日本人である。 表示義務がない油脂類や家畜の飼料に転用され、いつしか肉や乳や卵、異性化糖(ブドウ糖果糖液糖など)、油を口にしている現実・・・。上記の実験同様、発癌毒性はすぐには表出しない。数十年を掛けてやっと顕在化する。 ・世界一のGM輸入国 http://www.excite.co.jp/News/column_g/20130521/Shueishapn_20130521_19252.html 「日本の自給率を見るとトウモロコシは0%、大豆が7.3%です」 「輸入トウモロコシも輸入大豆も9割近くが遺伝子組み換えのものです。いかに日本に大量のGM作物が入り込んでいるかがわかるでしょう。こうしたGM作物は直接食べることはありません。主に家畜の飼料や食用油の原料に使われています」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1158 「チップスター」「コアラのマーチ」「チョコフレーク」「ポテロング」「カール」「ミルクチョコレート」「小枝」「雪見だいふく」「マヨネーズ」「ポン酢」「コーンポタージュ」「コーラ」「ジュース類」「ヘルシーリセッタ」「チューインガム」「ジャム」…
ペットボトル飲料で毒を注ぎ、菓子類・総菜などの加工食品を経て数世代かけて永久的な傷を徐々に蓄積している中、私たちはこの試験から出てくる結論を無視するべきか? ラットとヒトの間に類似点を見出す事は簡単ではないが、この主題の中で最も深刻な問題は、大規模な環境と健康の試験なしに遺伝子組み換え作物や核の開発を行った暴走を幾らかを理解する人の集団がいてさえ、不均衡な経済的利益の中に許可してしまった事実ではないだろうか。 重大な地球規模の問題(干ばつ、食料不足、人口爆発、水不足...)への将来の解決策として遺伝子組み換え作物が存在するにも関わらず、戻る必要があり、それが実現できるとするなら、毒物流入を断れない政権与党にはよらない個人の枠を超えて本当に大切なものを考えられる人々の姿勢と行動が、希望の光に向かって歩ませるのだと思っている。 国民に知らせずに政府は勝手に承認 ”2012/12/05 枯葉剤耐性の遺伝子組み換えトウモロコシを承認” http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/0104a2ae007866bced30038166ffdf70 > 一方、本国、アメリカでは36万5000超のパブリックがコメントが寄せられ承認されていません。 ■関連動画 モンサントの不自然な食べ物 : NHKドキュメンタリー「巨大企業モンサントの世界戦略」 画像出典: ![]() ![]() |
![]() 自由な炭素の腕(carbonyl 基)を多量に持つ果糖には、自発的なアミノカルボニル反応(糖化)を通してブドウ糖より早い老化現象と健康なコラーゲン繊維の硬さを引き起こす人体変異の作用が認められたのである。果糖はブドウ糖の10倍の速度でAGEを作り依存性も強い、という。人体-アミノ基から成る化合物-にとって砂糖に起因する病気のリストは長い物になると思う。 砂糖百害 ナンシー・アプルトン ![]() ![]() ![]() 老化のアクセラレータ 糖化・・・人生を通じて積み重なる糖からの損害 でん粉や砂糖を貪るなら、あなたは加齢の前に皮膚にしわ(硬質化)を作る事ができる。骨のカルシウム云々以前の問題として砂糖は「化学傷害」で骨の老朽化に貢献する。また眼球にとって糖類による損傷・着色は白内障・瞼裂斑の一般的な原因である。 脳への影響 ![]() 血中アルコール濃度 0.1%: 人格・記憶力・思考力の消失(大脳部) 0.2%: 運動障害(小脳部) 0.4%: 呼吸停止(脳幹部) ![]() 舌(味覚神経)への長時間の影響を心配する事が、砂糖を離れた生活に苦戦しないコツになるかもしれない。細かな旨みを感じられない舌がどんな食生活に変移するかは述べるまでもないと思う。 脂肪増加・動脈硬化 ![]() 果糖をラットに摂取させると体重増加が顕著に ヒトでの臨床試験(上記) AGE蓄積 “焦がす”化学反応から逃れるためには、清涼飲料水やこんがりきつね色の揚げ物などを控えた方が良いようだ。食後の運動も有効。 (資料:米国栄養士学会, 2010) ![]() 安全性の高い食品 飴、グミ、駄菓子を中心に安全なおやつを探してみよう。 料理に使う砂糖はみりんに替えれば糖化のリスクを下げられる。
異なる名前の下の砂糖(果糖含有) 異性化液糖 黒糖 甜菜糖 蜂蜜 メープルシロップ 乳果オリゴ糖 フラクトオリゴ糖 パラチノース … ![]() 参考文献: 『老けたくなければファーストフードを食べるな』 山岸 昌一(著) PHP新書 画像出典: イラストわんパグ ![]() ![]() 関連記事: 糖化(グリケーション) 不健康の横綱 |
![]() ブドウ糖はきつくタンパク質と結合する事ができて、組織弾力に打撃を与える異常な化学橋を作り、このプロセスは糖化(Glycation)と呼ばれる。糖尿病の指標 HbA1c は糖化を受けたタンパク質(糖化ヘモグロビン)の割合。 ![]() ヒトが好む炭水化物は永続的な茶色の色、硬質化された肌、老朽化した組織を生じるために、老化現象や糖尿病の慢性合併症進行の立役者として再認識されている。 糖化最終産物(AGE)と呼ばれる分子の蓄積量は加齢と共に高まり、糖化は糖質の摂取で容赦なく起こる引き返す事のできないプロセスである。外見からは分からなくても、満腹の時代を生きる私達の骨は既に褐色に色付いて折れ易くなっているかもしれない。 ![]() ![]()
![]() 糖化とは"コゲていく反応"。AGEが多くなる要因は 「調理」「油」。そしてある種の「植物」の成分は逆に抗糖化活性を含んでいる。(ドクダミ、甜茶、ルイボス、ヨモギ、柿の葉、カモミール、ザクロ…) 果糖はブドウ糖の十倍の速度でAGEを作る 砂糖は、恐らくあなたをよりしわしわにする1人の罪人である。それはむき出しのカルボニル基の特異性の反応を通じて。"糖化"の観点から再度砂糖の害を追ってみたいと思う。 ![]() 糖の開環率 グルコース 0.0025 フルクトース 0.7 → フルクトースは開環率が高い(グルコースの 300倍、蛋白結合度は数十倍) http://www.katoclinic.ne.jp/benkyokai/takasago202.pdf (1)すべての糖は、リング状の構造になっています。果糖(フルクトース)は5個のリング状になっていて、割れて開きやすい特徴があります。この時に蛋白(タンパク)と結びつくのが糖化現象です。ヘモグロビンと多量の糖が結びつくとヘモグロビンA1cが高くなります。 (2)フルクトースはブドウ糖の300倍開環率(割れて開きやすい状態)が高く、私たちの体にとって、きわめて危険な糖である可能性があります。 画像借用元: アークレイ ![]() ![]() 関連記事: 砂糖と疲労 |
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