ささゆり日記

猫、絵手紙、トールペイント等等日々の出来事を綴っていきます。

ゴーヤ(PART2)

2006-09-05 21:29:12 | その他
相変わらずたくさん実るゴーヤですが
色々なゴーヤ料理を作った結果
一番苦くないと思うのがこれです。



ゴーヤとコーンのかき揚です。

ゴーヤは油で揚げると少しは苦味が和らぐのですが
単独ではやはり苦いので
甘みのあるコーンと合わせてかき揚にしてみました。

これが大成功。
コーンの量が多いと
全く苦味を感じないくらいです。

ゴーヤの苦味がダメな方。
一度試してみてください。

ゴーヤは出来る限り薄く切る方が苦くないですよ。
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする