ささゆり日記

猫、絵手紙、トールペイント等等日々の出来事を綴っていきます。

ゴーヤ(PART2)

2006-09-05 21:29:12 | その他
相変わらずたくさん実るゴーヤですが
色々なゴーヤ料理を作った結果
一番苦くないと思うのがこれです。



ゴーヤとコーンのかき揚です。

ゴーヤは油で揚げると少しは苦味が和らぐのですが
単独ではやはり苦いので
甘みのあるコーンと合わせてかき揚にしてみました。

これが大成功。
コーンの量が多いと
全く苦味を感じないくらいです。

ゴーヤの苦味がダメな方。
一度試してみてください。

ゴーヤは出来る限り薄く切る方が苦くないですよ。
コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忙しい次女 | トップ | トラとみかんちゃん »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナイスアイデア~☆ (セレン☆)
2006-09-05 23:24:12
なおさん、こんばんは~

すご~いさすがです~

毎年食べてるだけのことはあって、新メニューですねっ

確かに、コーンが甘いから苦みを緩和してくれるのかなぁ。。。これって、味付けは何で?お塩?

ゴーヤが苦手な人も、これならいけるかもですよね

それにしても、ちゃんと夕飯食べたのに、カラッと揚がった美味しそうな画像にお腹がキュ~ってなりました~
返信する
かき揚げ~♪ (マオ)
2006-09-06 01:33:40
うわぁ~!おいしそうですね

ゴーヤは天ぷらにしたことがありません。

母が苦いのを嫌がるのであまりゴーヤ料理はしなかったのですが

最近母が「身体にいいらしいから食べる」と言い出したので

是非作ってみたいです

コーンは生ですか?かん詰めですか?

返信する
ゴーヤ&ダイエット (すなふにゃん)
2006-09-06 08:37:19
うん、コレならいけそうです。

見た目もきれいですしね。



ゴーヤってダイエットにも効果が・・・といっていましたよね。

ほんとうのところどうなんでしょう?
返信する
美味しそうですね! (ako)
2006-09-06 09:31:34
コーン大好きなのでこれなら食べれそうです。

返信する
Unknown (kao)
2006-09-06 09:33:26
ゴーヤ苦手ですが、これなら食べれそう(*^-^*)

見た目もキレイな仕上がりで・・・

なおさん料理上手ですね♪♪♪
返信する
これは (yuki)
2006-09-06 11:02:15
レシピいただき~ですね~vv

揚げたては、最高に美味しいそう♪

やってみます。食べてみます。

以前のブロッコリーを餃子の皮で包むのも美味しかったし

そういえば、パセリもさっと油で揚げて塩をかけて食べると、苦味もなくパリパリと美味しいですよね。

あ~、お腹がすいてきた
返信する
見た目が美しく (ぽたこ)
2006-09-06 13:38:42
食欲をそそいますね。

苦くなければ子ども達も

見た目の美味しさにだまされて

食べてくれるかも・・

またお向かいさんが下さったら

トライしてみます~
返信する
セレン☆さん (なお)
2006-09-06 16:04:20
お塩でも天つゆでもOKですよ。

カラッと揚がってるように見えますか?

良かった!!

でも実はいい加減なんですよ。(笑)

私の料理はいつも適当のいい加減。

早いだけがご馳走かな。
返信する
マオさん (なお)
2006-09-06 16:06:49
私は缶詰のコーンを使いました。

コーンが多い方が食べやすいので

コーン1缶にゴーヤ半分くらいです。

私はいつも食べてるうちに苦味に慣れてきて

ゴーヤだけでも平気になりました。

実は去年まで絶対食べなかったんですよ。

変わるもんですね。

自分でも驚いてます。
返信する
すなふにゃんさん (なお)
2006-09-06 16:08:29
私にはダイエット効果は全く表れてないような・・・

ほかのものをたくさん食べすぎなんですけどね。

でもビタミンCが多いのは本当なので体にはいいのは間違いないですよね。
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事