たまにものすごく食べたくなる、崎陽軒の特製シウマイ。
真空パックの日持ちするやつじゃなくて、賞味期限が1日だけの。
夕方にはもう売り切れるから入手が難しいんだけど、今回は買えました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c9/dfe1f213baf8229b2b445297e9888234.jpg)
蒸し器で温めると、できたての味が戻ります。
大きくて肉汁たっぷり。
ビールとも良く合うよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
やっぱりまいう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
真空パックの日持ちするやつじゃなくて、賞味期限が1日だけの。
夕方にはもう売り切れるから入手が難しいんだけど、今回は買えました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c9/dfe1f213baf8229b2b445297e9888234.jpg)
蒸し器で温めると、できたての味が戻ります。
大きくて肉汁たっぷり。
ビールとも良く合うよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
やっぱりまいう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
本当にビールが進む
私は時々無償にシウマイ弁当が食べたくなります・・・。
あのちょっと固めのご飯がツボ
新幹線に乗るとき、売り場を探してまで絶対に買っちゃう
やっぱり地元の味で馴染んでるからかな~。
ヨコスイでやってた大会の役員やると必ずシウマイ弁当だったよ。
昔は一気に2個食べてた。若さってすごい!!