グルメな結婚式1

2009年02月11日 | 美味しいお店
先週末の話ですが、職場の後輩の結婚式に出席してきました。
場所は六本木。自分じゃ行かない場所だからすっかりお上りさんになってしまった。都会じゃ~

有名レストランでのウエディングと言うから、すごーく楽しみにしていました。
もちろん後輩の晴れ姿だって楽しみでしたよ!素で綺麗なんだからドレスなんて着たらメッチャ綺麗な花嫁になるに決まってる。どんなお式なー、わくわく。

会場エントランス

打ちっ放しのコンクリートでスタイリッシュだけど重厚な感じ。


気持ちの良いテラス。南イタリアのイメージかなぁ。日本じゃないみたい。

いよいよセレモニー会場へ

ガラス張りの明るいチャペル!チェロとバイオリンの生演奏で始まりました。

出席者が賛美歌を歌わない珍しい式でした。特別賛美と言って聖歌隊(2名)が生演奏に合わせて賛美する形式だったんだけど賛美歌をじっくり聞けるチャンスってないから良かったかも。
花嫁は予想通り綺麗。彼女が選ぶウェディングドレスはこれしかない!ってくらい似合ってました。イメージ通り!!
新郎は嬉しくて仕方がない様子。そりゃそうだよな、こんなに綺麗な人をお嫁にもらうんだもん。

滞りなく式が終わって、参列者はテラスへ。花嫁がベランダからブーケトス。

青い空に白いドレスが眩しい!!

全員で記念撮影をして、程なくして披露宴会場に案内されました。
会場はGRIGLIA uetake
代官山にあるイタリアンレストラン『CANOVIANO』のオーナーシェフである植武氏が新しく手がけたレストラン。
素材の味を引き立たせるために「焼き」にこだわったお店らしい。
オーナー自らがこの日の料理の説明に来てました!


料理の説明そっちのけで見とれてしまったどうして料理人ってかっこよく見えるんですかねぇ。
それにしても、本人が来るなんて、これはお料理期待できます!

つづく

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