新しいスパイス

2011年01月22日 | 美味しい物
九州に行った友達からお土産にいただきました。



YUZU Sco (ユズスコ)

九州名産の柚子こしょうをもっと気軽に使ってもらうにはどうしたらいいかと考えた結果、
液体にして直接振りかけられるようにすればいいのではと、考案された商品だそうです。

本当にタバスコと同じような使い方で。
和食にも合うから、逆にタバスコより幅広く使えます。
うどん、鍋、焼き魚等に。

もちろん料理の味付けとして、スパイスとしても

柚子こしょうよりパンチが効いてて、私はかなり気に入りました

九州以外でも売ってるのかな?
見た事ないけど、見かけたらぜひ使ってみて下さい。
本当に美味しいから


ここからは余談。

昨日、久しぶりにスタジオプログラムに出たらバリバリの筋肉痛です
あ~、体が弛んでる!分かってはいたけど、思い知ると危機感が
心を入れ替えて鍛え直さないと。体絞れ~!

しばらくスイムの他に、スタジオのトレーニングもやっていこうと思います。

今日はこれから京都へ買い物に行きます
京都まで行くの、久しぶり~

お昼は錦市場で美味しいもの買い食い倒れだ

・・・ダイエットは

知らん