こちらは知人のSさんから頂いた自家製の干し柿です。
中京区にお住まいのSさんは、
お家で作られたそうです。
中が軟らかくてとっても甘いです。
ヘタの部分だけでなく、先っぽも少し皮を残してあるのが
分かりますか?
形良く出来上がるための工夫だそうです。
京都の街中で作ること自体凄いと思いますが・・。
実家でも時折、両親が作っていますが・・。
小動物に食べられるときもあるそうです。
街中だからこそなんでしょうかね~・・。
機会があれば是非、
挑戦したいですね~。きっと。
中京区にお住まいのSさんは、
お家で作られたそうです。
中が軟らかくてとっても甘いです。
ヘタの部分だけでなく、先っぽも少し皮を残してあるのが
分かりますか?
形良く出来上がるための工夫だそうです。
京都の街中で作ること自体凄いと思いますが・・。
実家でも時折、両親が作っていますが・・。
小動物に食べられるときもあるそうです。
街中だからこそなんでしょうかね~・・。
機会があれば是非、
挑戦したいですね~。きっと。