おやつ工房 『綾小路の蟻』の日常

おやつ工房『綾小路の蟻』の立ち上げにより日常に起こる事柄、人との関わりを綴ります。

自家製の干し柿

2009-02-01 14:08:28 | 食べものエトセトラ
こちらは知人のSさんから頂いた自家製の干し柿です。

中京区にお住まいのSさんは、
お家で作られたそうです。

中が軟らかくてとっても甘いです。

ヘタの部分だけでなく、先っぽも少し皮を残してあるのが
分かりますか?

形良く出来上がるための工夫だそうです。

京都の街中で作ること自体凄いと思いますが・・。

実家でも時折、両親が作っていますが・・。
小動物に食べられるときもあるそうです。
街中だからこそなんでしょうかね~・・。

機会があれば是非、
挑戦したいですね~。きっと。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。