おやつ工房 『綾小路の蟻』の日常

おやつ工房『綾小路の蟻』の立ち上げにより日常に起こる事柄、人との関わりを綴ります。

和栗の渋皮煮のシフォンケーキ

2010-10-08 11:10:55 | 『綾小路の蟻』店情報
今日のおやつは、和栗のシフォンケーキです。

愛媛県の和栗を使いました。

今年は農作物が少ない中、貴重な和栗です。

渋皮煮にしてみました。

全粒粉を配合して、渋皮煮を刻んで入れてみました。

生クリームにも渋皮煮のダイスカットをトッピングしてみました。

400円です。

おやつで旬の味を楽しんでください。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。