本場イギリスのジンジャーブレッドは、
こんな感じです。
食べてみたのですが、結構硬いものでした。
日本で生姜を特に、薬味として食する私としては・・、
微妙なお味でした。
ショウガの種類も違うんやろうな~と思っています。
生姜湯も何ていうのか、ショウガの辛味や風味が結構効いているので。
スッキリとした生姜って感じは少なかったように思いますが、
でも、食べなれた方なら好きなんでしょうね。
食は文化ですから、
色々と知る機会に恵まれることは感謝です。
まだまだ世の中のこと知りませんので・・・。
こんな感じです。
食べてみたのですが、結構硬いものでした。
日本で生姜を特に、薬味として食する私としては・・、
微妙なお味でした。
ショウガの種類も違うんやろうな~と思っています。
生姜湯も何ていうのか、ショウガの辛味や風味が結構効いているので。
スッキリとした生姜って感じは少なかったように思いますが、
でも、食べなれた方なら好きなんでしょうね。
食は文化ですから、
色々と知る機会に恵まれることは感謝です。
まだまだ世の中のこと知りませんので・・・。