![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5d/8f3ce53236668754753214e41509e992.jpg)
今日はゴーヤチャンプルー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも、家にあるモノで作りましたから、
ちょっと違った感じになりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
ゴーヤ 1本 (中の種や綿を取り除き2ミリ位の薄切り)
玉ねぎ 1個 (薄切り)
ハム 100g位 (切れ端ハムで充分です~)
とうもろこし 1本 (ラップしてレンジで4分ほど加熱。粒を包丁で切り落とす)
もめん豆腐 1丁 (大き目のさいの目切り。手で潰しても大丈夫)
卵 2個
塩・胡椒
麺つゆ
ごま油
フライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・ゴーヤ・ハムを入れて炒める。
とうもろこし・豆腐を入れて、豆腐が温まったら卵を入れる。
塩・胡椒、麺つゆを入れて1分ほど炒めたら完成!
なかなか美味しかったですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
豚肉ですると良いと思いますが・・・。
葱とカツオを振り掛けると美味しいですが・・・。
忘れて食べちゃいましたけど(笑)。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
まあ、仕事やないので家にあるもんで適当に何でも作っちゃいます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料そろえるだけで、気持ちも財布もしんどくなりますもんね・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんなわけで、
晴天ですが、
風がキツイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも、家にあるモノで作りましたから、
ちょっと違った感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
ゴーヤ 1本 (中の種や綿を取り除き2ミリ位の薄切り)
玉ねぎ 1個 (薄切り)
ハム 100g位 (切れ端ハムで充分です~)
とうもろこし 1本 (ラップしてレンジで4分ほど加熱。粒を包丁で切り落とす)
もめん豆腐 1丁 (大き目のさいの目切り。手で潰しても大丈夫)
卵 2個
塩・胡椒
麺つゆ
ごま油
フライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・ゴーヤ・ハムを入れて炒める。
とうもろこし・豆腐を入れて、豆腐が温まったら卵を入れる。
塩・胡椒、麺つゆを入れて1分ほど炒めたら完成!
なかなか美味しかったですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
豚肉ですると良いと思いますが・・・。
葱とカツオを振り掛けると美味しいですが・・・。
忘れて食べちゃいましたけど(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
まあ、仕事やないので家にあるもんで適当に何でも作っちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料そろえるだけで、気持ちも財布もしんどくなりますもんね・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんなわけで、
晴天ですが、
風がキツイです。