最近買った雑誌「mama's cafe」のレシピで作った“レタスしゅうまい”。こちら、昨日の夕ご飯です。
とってもオサレな雑誌でとっても簡単でとってもおいしかったのだけれど、とにかく急いで作ったので、目の前にあった皿に乗せてそのまま食べてしまい、こんな残念な写真しか残っておらず…。
レタスで適当に包んでレンジでチン!でできちゃうのに、メインのおかずになってくれるというありがたい一品。
これはリピ決定です。
その際はちゃんと素敵皿に移し替えよう。(と誓ってはみたが、怪しいもんだ)
もうひとつ、同じ雑誌から。こちらは一昨日作った“バナナと豆腐のブラウニー”です。
豆腐が入ってしっとり♪焼き立てのアツアツではなく、一晩冷蔵庫に入れてからいただくというものだったので、それならいいかも…と作ってみました。
…が、オーブンで焼くには違いないので、この季節に作るにはちょっと勇気がいりますねぇ。
分量を減らして小さい型にしたものの、20分以上オーブンを稼働させたら、クーラー入れてたって、そりゃ暑いっす。ごめんよ電子。
でもこちらも、粉類をふるって、その他バナナや豆腐などをフープロでガーッと混ぜて合わせて焼くだけなので、とっても簡単なレシピです♪
これなら人サマにも出せるぞ。
ぜひ食べたい!という人は、もう少し涼しくなってから我が家にいらしてください(笑)
とってもオサレな雑誌でとっても簡単でとってもおいしかったのだけれど、とにかく急いで作ったので、目の前にあった皿に乗せてそのまま食べてしまい、こんな残念な写真しか残っておらず…。
レタスで適当に包んでレンジでチン!でできちゃうのに、メインのおかずになってくれるというありがたい一品。
これはリピ決定です。
その際はちゃんと素敵皿に移し替えよう。(と誓ってはみたが、怪しいもんだ)
もうひとつ、同じ雑誌から。こちらは一昨日作った“バナナと豆腐のブラウニー”です。
豆腐が入ってしっとり♪焼き立てのアツアツではなく、一晩冷蔵庫に入れてからいただくというものだったので、それならいいかも…と作ってみました。
…が、オーブンで焼くには違いないので、この季節に作るにはちょっと勇気がいりますねぇ。
分量を減らして小さい型にしたものの、20分以上オーブンを稼働させたら、クーラー入れてたって、そりゃ暑いっす。ごめんよ電子。
でもこちらも、粉類をふるって、その他バナナや豆腐などをフープロでガーッと混ぜて合わせて焼くだけなので、とっても簡単なレシピです♪
これなら人サマにも出せるぞ。
ぜひ食べたい!という人は、もう少し涼しくなってから我が家にいらしてください(笑)