こんにちは 西山です 
普段冷凍食品やカップラーメンも食べますが
手間と時間かかる作業やアナログなものも大好きです
久しぶりに、時間と手間をかけ 「天然酵母」のパンを焼きました。

酵母を育てて 生地を発酵させて 食べたいと思った翌日にようやくパンを食べることができます。
じっくり発酵された 天然酵母パンは噛めばかむほど~深い味です。
最近 我が家でブームは「メロンパン」
よく見るメロンパンのクッキー生地は『さくさく』『しっとり』の2種類がありますよね。
皆様はどちらがお好みですか?
私は、
さくさく派です 
クッキー生地は冷凍保存もできるので大量に作って保存しています。
子供たちが形を作り 生地をのばして お手伝いしてくれます。

お店で売っている味には まだまだ遠いのですが 自分で作ると美味しさUP
です

普段冷凍食品やカップラーメンも食べますが
手間と時間かかる作業やアナログなものも大好きです

久しぶりに、時間と手間をかけ 「天然酵母」のパンを焼きました。

酵母を育てて 生地を発酵させて 食べたいと思った翌日にようやくパンを食べることができます。
じっくり発酵された 天然酵母パンは噛めばかむほど~深い味です。
最近 我が家でブームは「メロンパン」
よく見るメロンパンのクッキー生地は『さくさく』『しっとり』の2種類がありますよね。
皆様はどちらがお好みですか?
私は、


クッキー生地は冷凍保存もできるので大量に作って保存しています。
子供たちが形を作り 生地をのばして お手伝いしてくれます。

お店で売っている味には まだまだ遠いのですが 自分で作ると美味しさUP

