こんにちは、粟野です。
先日、宅配便が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/28/5df95ea6ca2640b5362eba326c38ad63.jpg)
んんっ ( ̄。 ̄ ) 何だろう~と思いきや
昨年、エントリーしていて、ドタキャンになった中島トライアスロン、その事務局からの送り物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
完走した人へ届くものと聞いていたもので、まさか送って来てもらえるとは・・・Ψ( ̄∇ ̄)Ψイヒッ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/02/139e3d5668b69c48908d33c94adc6379.jpg)
メッチャ美味しそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
早速、みかんを食べ、さらに有効活用!!
みかんの皮で、お鍋の焦げ付きを取るとの事で、試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/3eb99ffec92535d82028fd290485170b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/31/377c76f19052b08213b2342af14d5d74.jpg)
4~5個分のみかんの皮を、焦げ付きを取りたい鍋に入れ、煮込むこと15分・・・
うーーーん (≡д≡) いまいち・・・・だった。
別の方法を考えます。
みかんは、毎日おいしくいただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)