こんにちは、粟野です。
毎日暑いですね~。今日のヤフーニュースに載っていましたが、高知の四万十で40.7度が観測されたそうです。熱い~
さて、こんな熱いときには熱いもの
先日、会社の人より、タイ土産、本場グリーンカレーのお土産を頂きました。
軽く調理をするようになっていますが、訳せません (≡д≡)ノ
と思ったら、ちゃんと中に8カ国語で書かれたレシピが入っていました。もちろん日本語も
まずは、材料を用意します。鳥肉・しめじ・パプリカ・たけのこ・ナスです。ズッキーニでもよしの夏野菜ならなんでもオッケーみたいです。
ナスは大好きなので、2本入れます~
まずは、サラダ油(ウチではオリーブ油を使用します)を多めに入れ、ルーを軽くいためます。
そして、鶏肉を炒め、両面に焼き色がついたら、あらかじめ300ミリリットルのお湯でとかしたココナッツパウダーを投入。
ひと煮たちしたところで、野菜を入れます。
やはり、ナスが多すぎたのでしょうかテンコ盛り・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・
なんとか、押さえつつフタをします。
し、しかし、全く汁らしきものが見えません・・・・(; ̄□ ̄A
とにかく、先に進もう・・・
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ おおっ~♪ 野菜たっぷりなので、野菜から水分が出てきました~。
じゃーん。完成です。
オリーブ油のせいでしょうか、ちょっと黄色いですが、 かなりピリ辛でメッチャ美味しい~。
ちょっとハマりました。あと2食分残っているので、楽しみです~ ( ̄ー ̄ v
毎日暑いですね~。今日のヤフーニュースに載っていましたが、高知の四万十で40.7度が観測されたそうです。熱い~
さて、こんな熱いときには熱いもの
先日、会社の人より、タイ土産、本場グリーンカレーのお土産を頂きました。
軽く調理をするようになっていますが、訳せません (≡д≡)ノ
と思ったら、ちゃんと中に8カ国語で書かれたレシピが入っていました。もちろん日本語も
まずは、材料を用意します。鳥肉・しめじ・パプリカ・たけのこ・ナスです。ズッキーニでもよしの夏野菜ならなんでもオッケーみたいです。
ナスは大好きなので、2本入れます~
まずは、サラダ油(ウチではオリーブ油を使用します)を多めに入れ、ルーを軽くいためます。
そして、鶏肉を炒め、両面に焼き色がついたら、あらかじめ300ミリリットルのお湯でとかしたココナッツパウダーを投入。
ひと煮たちしたところで、野菜を入れます。
やはり、ナスが多すぎたのでしょうかテンコ盛り・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・
なんとか、押さえつつフタをします。
し、しかし、全く汁らしきものが見えません・・・・(; ̄□ ̄A
とにかく、先に進もう・・・
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ おおっ~♪ 野菜たっぷりなので、野菜から水分が出てきました~。
じゃーん。完成です。
オリーブ油のせいでしょうか、ちょっと黄色いですが、 かなりピリ辛でメッチャ美味しい~。
ちょっとハマりました。あと2食分残っているので、楽しみです~ ( ̄ー ̄ v
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