鹿肉サラミの仕込み始まりました 2012-12-17 11:03:11 | Weblog 毎年この時期、蓼科の乾燥を利用して1年分の鹿肉のサラミを仕込みます。 鹿肉の他に鴨レバー・心臓・豚の背脂を混ぜ込みコクのあるファルスを作ります。 この後ソーセージの形に成型し、1~2カ月干します。 完成後、当店の定番アミューズ(突き出し)としてお出ししています。 « 本格的な冬到来 | トップ | うずらの卵 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する