エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

千曲市産アスパラ

2011-04-05 12:18:05 | Weblog
3月14日~31日まで冬期クローズをしておりまして、
4月1日より営業を再開致しました。
蓼科は、日陰にはまだ雪が残っておりますが
日中は暖かく春を感じる陽気になってきました
春の食材も徐々に入ってきており、
フキノトウをはじめとする山菜類や千曲市産のアスパラです。
今年は雪が多かったので、特にアスパラが甘味を増して
美味しくなっています
当店では、毎年お出しいしているアスパラのメニューで
『千曲市産アスパラのポシェ ふきのとうの香り』という
歯ごたえを残して茹でたアスパラの上に、ふきのとうのほろ苦い
ドレッシングをかけた春を感じて頂ける一皿があります。
日中サンルーム席は暖房もいらず、ポカポカとしているので
食事を楽しみながら夢見心地にひたってください



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