エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

テレビ東京のニュースで放送されます

2012-05-29 10:56:35 | Weblog
5月31日に当店シェフが代表を努めます『日本ジビエ振興協議会』の設立記念セミナーが
JTB 天王洲ビルにて行われます。
日本人になじみの薄い鹿肉の消費拡大に向け、調理済み鹿肉製品を首都圏に供給するプロジェクト。
鹿やイノシシが農産物に東を与える問題が深刻で、農産物への被害金額は年間で200億円に上り、
農家の心的ストレスも大きい。鹿などを有害鳥獣として駆除して終わりではなく、森の恵みとして
いただく新しい循環としてこのプロジェクトを広げていこうと思います。
そんな取り組みを31日にテレビ東京の『ニュースアンサー』と『ワールドビジネスサテライト』
で放送されるので、是非ご覧いただければと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。