本日、東京のJTBビルにて当店シェフが代表を務めます
「日本ジビエ振興協議会」設立セミナーが開かれます。
200名の試食も用意されるので、昨日はスタッフ全員で
その仕込みに追われました。
当日の試食メニューは
・鹿肉のサラミ
・鹿肉のテリーヌ
・鹿肉のロティ タタキ風
・ツキノワグマのシューファルシー
・鹿肉のスパイスカレー
・鹿肉のハンバーガー
写真は、鹿肉ハンバーガーのパンを成形しているところ
パンも米粉を使ったモチっとした感触でお客様にも人気のパンです。
もうひとつの写真は、ツキノワグマのシューファルシー
シューはキャベツのことです。
挽肉にしたものをキャベツで巻いて蒸し焼きにします。
今日は、朝4時に集合してオーナー、チーフ、シェフをはじめスタッフ全員で
東京に向かいました。大忙しの一日になりそうです。
前回のブログでもお伝えしましたが、テレビ東京のニュース番組
「ニュースアンサー」と「ワールドビジネスサテライト」で本日の
日本ジビエ振興協議会の様子を放映しますので、
是非、皆様ご覧いただければと思います。
「日本ジビエ振興協議会」設立セミナーが開かれます。
200名の試食も用意されるので、昨日はスタッフ全員で
その仕込みに追われました。
当日の試食メニューは
・鹿肉のサラミ
・鹿肉のテリーヌ
・鹿肉のロティ タタキ風
・ツキノワグマのシューファルシー
・鹿肉のスパイスカレー
・鹿肉のハンバーガー
写真は、鹿肉ハンバーガーのパンを成形しているところ
パンも米粉を使ったモチっとした感触でお客様にも人気のパンです。
もうひとつの写真は、ツキノワグマのシューファルシー
シューはキャベツのことです。
挽肉にしたものをキャベツで巻いて蒸し焼きにします。
今日は、朝4時に集合してオーナー、チーフ、シェフをはじめスタッフ全員で
東京に向かいました。大忙しの一日になりそうです。
前回のブログでもお伝えしましたが、テレビ東京のニュース番組
「ニュースアンサー」と「ワールドビジネスサテライト」で本日の
日本ジビエ振興協議会の様子を放映しますので、
是非、皆様ご覧いただければと思います。