
豆腐にスライスチーズをのせてレンジで2分チン。
ハチミツと岩塩をかけて食すと旨いというツイートを見たのでやってみた。

チーズとハチミツと塩の組み合わせはいいんだけど、お豆腐にはそれほど馴染まなかった感じ。
チーズとハチミツと塩と豆腐の味がしました。そのまんま。控えめに言っていまひとつ。
あとスライスチーズは溶けているのは食べはじめだけで、すぐに個体に戻るので上手にバランスよく千切って口に入れるのは難しい。
一晩でたくさんいいねやリツイートがされていて、美味しいと言っている人もたくさんいるのでこのレシピに問題があるわけではありません。
食べ物の評価は100%主観で良いのです。
暑くて外出できない日にネタを提供してくれてツイ主には感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます