ぼくらのありのまま記

ぼくらは
こんな大人になりました。

モンゴルごはん

2017-08-24 08:19:16 | 東京日記


ひとつの宿にしかいないので、これがスタンダードかわかりませんが。

朝は




ベーコンか、ソーセージにパンかライス。


お昼は

麺かごはん。
だいたい羊肉と混ぜたものです。
サラダも必ず付いてきます。

夜は


(明るいけれど19時。
だいたい1945に日が沈み、
21時くらいまで明るい。
星は22時くらいから見え始める。)

汁もの。
中にお米、水とんが入っているか、パンが添えてあるかどちらか。


主な食材は。
羊肉、
野菜(レタス、トマト、キュウリ、人参、ジャガイモ、キャベツ)、
米、
パン、
卵、
油はバターが多い。

脂分に慣れてないと、胃が疲れる。

スープは、出汁文化はなさそうで、初めは薄く感じるけれど。
野菜か肉がどっさりと入っているので、慣れてくると、食材の味が感じられて、おいしく感じる。味付けは、塩のみが多い。

辛い食べ物はほとんどない。

水に当たると聞いていたので汁もの警戒していたけれど、今のところ大丈夫。

ウランバートル市内はどうかなー。









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