肉詰めピーマン食べて夏バテ退治(美味しい)
調理師の飲み友から
ピーマン肉詰めように混ぜた「お肉」(味付き具材)
を頂いたので早速、ピーマンを購入し、
そのお肉を詰めた。
早速、フライパンで焼いて食べました。
昼食のオカズに最高でした。
本当に美味しかったです(ありがとう)
<ピーマン肉詰め(焼く前)>
A.ピーマン1個にやさしく「お肉」を押し込んで
b.焼き上がり完成
1個分をパクリ→ ピーマンから肉汁がたっぷり!
本当に美味い
<ひとコト>
今・手持ちにおいてない(紙に書いてもらった)
レシピ「を思い出し・・・
どんな食材でつくっていたのかな?(分量は???)
・豚挽肉 ・玉ネギ ・シイタケ ・玉子 ・ニンジン
・コショウ ・サラダ油 ・ホンダシ ・ケチャップ
等をお好みに入れて、手コネすればよさそうです・・・・・
旧盆・帰省時には、頂いたレシピの通り
作って食べることにします・・・
以上。